帮帮我:女孩一年级

女孩一年级,不止一个老师不止一次反映她倒是非常聪明,但就是上课小动作太多爱说话注意不集中学习不踏实,在幼儿园就是这个毛病,我软硬兼施她也是多次保证可还是没法改掉

好评回答
    孩子聪明就可以了,少许好动是成功路上的催化剂.如果真的担心,可以去了解以下几点:
    1.在谁的课上最爱做小动作?
    2.最爱说的是些什么话,与课堂的主题有没有关系?
    3.有没有影响成绩?
    然后根据实际的情况看有没有必要真的改掉她的童真.

    大***

其他答案

  • 多爱她一点

    i***

  • 只要学习跟上就没问题,老一套的教学方式不一定合适现在小学生。

    云***

  •     “小花猫”说得对。好动是孩子的天性。她如果不爱动了,那可能就是要生病了。俗话说:淘小子出好的,淘丫头出巧的。不必多虑。小学的课程比较简单,她可能一听就会。
        中国的教育存在缺陷,同一个班上,有的学生吃不饱,有的学生吃不了,不管怎么样,都要上完45分钟。没办法。

    尘***

  • 别怕,她只是还处于幼儿园状态,过些时间就会好,学习跟得上就没问题。

    1***

  • 你和孩子的老师都要辨证地看待这个问题,一方面不要认为一年级的学生做小动作很不正常,因为这是孩子的天性所在.另一方面家长和老师都要督促他专心做事情.可以安排她做自己感兴趣的,并不断鼓励她坚持做完,让她体验到成功的喜悦.对孩子要少一点责备,多一些激励;少一些批评,多一些表扬.

    彩***

  •      我的孩子上二年级,也有同样的烦恼,孩子上课不认真听,爱动、东看看、西瞧瞧,做作业也如此,不过可以慢慢来,多发点时间与他交谈,比如讲故事等,第一次谈时间不要太长,到二三次后时间再慢慢加长,让学习对所兴趣,常鼓励他给他“打气”他会进步的。

    江***

  •   大家的意见基本统一,就是爱动的孩子聪明,但这只是一个结论,而问题在于,如果这样爱动下去,他的聪明就不会有用武之地了,因为爱动,而不能集中精力上课,基础知识学不扎实,聪明能派上用场吗?还是要想办法解决这一问题。
    解决孩子爱动,要从根本上找动的原因,是不是没有能吸引他的东西,才使他的精力不能集中呢?我的女儿现在3岁,也很爱动,而且不是一般的爱动,用她外婆的话讲“这个孩子淘出了圈,没个闺女样”,但只要她看上电视,就会坐在那里一动不动,精力很集中,和她说话都可能不会理你。
      原因是什么呢?电视节目吸引了她。也就是说,没有吸引她的东西,她就会自己去找,找得多了,从外表上看,不就是爱动了吗? 再有一个原因,上面的网友提出的“重金属过量”的生理因素,我补充一下,这种重金属是“铅”,也就是“铅过量”,建议不要给他吃一些用油炸的东西,如麦当劳的薯条之类,而且建议到医院化验一下,是不是这种情况,以采取科学的有针对性的方法。
       愿我们的孩子们都聪明,有出息。

    l***

  • 我经常用调换角色的方法--百试百灵:先跟小孩分析一下她这样做的影响,然后反过来如果她是同学或老师--她有什么想法;因为有个别同学的不良行为,而影响她喜欢或感兴趣的为课---她有什么想法.
       慢慢来,不要太急.

    m***

  • 管她呢,儿童就是要让她无忧无虑的成长的。
    本人以为小学阶段不要过分关注孩子的某一方面的学业成绩,倒是家长要十分关注孩子的学习习惯和其它非智力因素的发展。事实上,当前学生的智力因素的差异是很小的。
    你家孩子才一年级呀,你不要用你自己的眼光看孩子,而要用自己的童心与孩子做朋友,和其玩乐,让其感知生活的乐趣,感受家庭的温馨,感悟父母的良苦用心,孩子自然会长大和懂事的。
    愿您的孩子健康。自由。快乐!

    天***

  • 到正规医院检查一下,是不是身体的重金属含量过高,又或者缺乏某种微量元素

    m***

  • 不要强化孩子的缺点,好动是孩子的天性,别着急。找一些孩子有兴趣的事情,慢慢培养孩子的耐心,会好的。

    活***

  • 如果课堂上爱动爱说话,就会妨碍老师和其他学生的,要告诉她这样不好。这也不是一朝一夕可以改掉的,首先你要有耐心,不可以打骂或者给她太大压力;另外随着孩子年龄的增长,心智也会逐渐成熟,慢慢就好了。

    最***

  • 我看这个爱动的"毛病"不好改,也许不用改.如果强迫她改她也不一定把注意力放到听课上去.你看人爱外国的孩子上课时并不这样要求呀,人家不也都学得很好嘛,诺贝尔奖都让人家得去了.我们几千年都是要求上课不许动,注意听,也没听出个诺贝尔奖来.可见,爱动不一定就是毛病.
    先放任一下.最重要的是培养孩子的学习兴趣.

    铁***

  • 这样啊,正好我是学教育的我来发表发表看法吧,希望别嫌弃阿。
    其实你不应该他着急,太悲观,小孩子爱动未必是件坏事阿,-也许中国的教育观就是这样吧,惭愧!太乖的孩子往往是那些丧失了创造力的孩子,你应该高兴才对啊,你应该根据他的特点向有利于他发展的方向引导,不要把观念吊死在一棵树上。同时,要让他真正学会学习,你应该多让他见识见识真正的社会,让他自己体会学习的重要性,注意不要溺爱子女-这是很多父母在无意识状态下都会犯的错。

    y***

  • 是否?凫哆^???需先?過青少年心理衛生??漆t???龛a定!
    如有興趣'可引???⊙菟?方面走...台?车难菟?名人?亲??就是過???..?錢如?水般容易...又名噪一?r...紅遍半?天...阿妹又何?L不是!!!

  •     可先去医院检查一下,看看是否是患有儿童多动症,然后再做定夺。祝你如意。

    l***

  • 爱动是小孩的天性
    看的出你的小孩很活泼很聪明
    大一点会好的
    不要过多的担心

    x***

  • 小孩子的天性嘛。可以先用她感兴趣的事情吸引她的注意力,培养他集中精力做一件事情。

    小***