孩子对学习没兴趣,家长该怎么办?

孩子心思不在学习上,最恨老师,恨作业,只对电脑游戏有兴趣,怎么办?

好评回答
    首先你要问你的孩子为什么不喜欢读书,为什么恨老师,为什么喜欢玩电脑,和你的孩子谈谈心,知道你孩子的想法,同时呢,你也告诉你孩子作大人的想法,找出 问题的根本所在,现在有很多大人不能和自己的孩子很好的沟通,原因就是觉得自己的孩子小,有些想法很幼稚不懂事,所以大人也就没注意,没放在心上,但是对孩子来说,他的想法是很认真想过的,希望大人理解,注意。即使是的错误的想法,那么大人也要和他好好的谈谈。实在没办法了,让孩子吃一下苦,干干活,明白大人的辛苦

    带***

其他答案

  • 你能接受你的孩子是一个正常的好孩子,并不比别人家的孩子差在那?别说孩子,大人也迷游戏,你知道上学为什么没兴趣?在孩子的道德标准中,为什么对学校教育不感兴趣?如果孩子小,你可以注意外界环境的培养,制造尊师重教的意识,同时请老师配合,完成一些小把戏,越小越可以转变快,

    东***

  •   限制电脑游戏,引导他的兴趣在学习上去

    水***

  • 限制电脑游戏

    剩***

  • 专业的文章里可以找到很多建议。我认为,不同年龄多的孩子应该采取不同的办法,如果你的孩子比较活泼外向,可以略微强硬一些;如果孩子很内向,还是了解清楚孩子厌学的原因。正确的方法不止一个,关键是最合适你孩子的办法。

    世***

  • 采用变相的教育,千万不要打骂孩子适量的让他玩,可以鼓励他把学习学好有了文化可以自己编写一些很了不起的网络游戏,让全世界的人们玩自己的游戏不是很了不起吗?不过一定要有知识才行的。
    不要阻止孩子的兴趣发展,36行行行出状元吗。没有不可以的,建议你看看“知心姐姐”卢勤写的专门研究青少年的一本书。希望你的孩子是个杰出的人物

    y***

  • 首先应该去了解孩子的内心活动和想法,不能说不好好学习的孩子就不是好孩子。

    冷***