请帮帮我.谢谢

我女孩今年6岁,上小学一年级,她其它方面都表现较好,唯一让我心烦的是她吃饭太慢了,每餐都花1个小时的时间,每餐为了吃饭,我都和她发脾气,无效,也采取奖励的制度,也无效,我为了她吃饭的事情,真的烦透了,请大家帮助我,谢!

好评回答
    专家分析下面的几种情况会造成孩子吃饭困难:
      1.注意力不集中的孩子容易被周围环境中的事物所吸引,一会儿去玩玩具,一会儿要看电视,所以不能专心吃饭,这样的孩子在学习时也有同样的问题。家长在孩子吃饭时不要逗他说话,不要边看电视边吃饭,不要把玩具摆在手边,如果孩子去玩了不吃饭,不要追着喂他,而要按时收拾饭桌,下次他会因为饿了而及时吃完。还要训练孩子的平衡能力来提高其注意力集中的能力。
      还有的孩子容易挑食,其实挑食现象不是简单的问题,这就是专家分析的第二种情况。
      2.触觉学习不足的孩子容易挑食,不爱吃软的东西,不爱吃菜叶子,偏爱某种食物,这样的孩子需要做触觉训练,如游泳、垫上运动、羊角球等。
      另外孩子有很强的逆反心理。
      3.逆反。家长越希望孩子好好吃饭,孩子越是气你,来吸引你的注意力,所以,家长对这样的孩子不要太着急逼他们吃饭,叫一次,不理睬就不要管他了

    1***

其他答案

  • 这样的问题怎么会会出现在GRE版中?
    不过可以试一试老美的办法,不去管她,等真饿了,不用你说,她自己就会吃。别以为小孩子不知道好坏,至少她也有天性,强迫得太多反而不利于创造力的培养,长大了怎么参与激烈的人才竞争?!

    k***

  • 我的孩子也一样,我的方法是饿他一顿不吃法。一开始我老婆不忍心,后来实在没办法,试了几次还真灵。
    另外,让孩子多活动也是个好办法。活动量一大,自然就有胃口。

    打***

  • 我觉得孩子吃饭慢不算什么是坏习惯,但不能太慢了。要先了解她为什么这么慢,平常可以给她交换你的条件,逐渐的告诉她吃饭太慢的不好在哪,不用跟她发脾气,没什么效果而且会把你们的关系搞糟了。
    平常有空的时候就多了解一下她在想什么,她是不是不想吃饭,为什么呢,她喜欢吃其他什么东西吗?煮饭的时候也可以注意一下,给一些比较特别的菜。慢慢注意她的喜好。
    孩子只有一个是拿来爱的,所以呢就耐心点,她以后会感激你的。

    e***

  • 对于这个问题,千万不要急,你应该耐心的教育孩子,吃饭慢并不是缺点!
    只要你告诉孩子吃饭快点对他的好处!

    1***

  • 专家一直提倡吃饭慢,不要吃得太快。

    i***

  • 大了就好了
    不要心急,用心去爱

    i***

  • 首先,你不要以坚硬的态度去强制她吃,要拿她的偶像来教育她.
    其次,在吃饭的时间不要让周围有什么东西可以吸引住她.
    再次,对她进行"食不言,寝不语"的教育

    姚***

  • 吃饭慢是缺点吗,不会吧。
    我吃饭也很慢,而且一慢就在23年,我没觉得吃饭慢带给我什么不便,也不没耽误我任何要办的事。小时候我也是一吃就一个小时,后来一真到高中快毕业才有点快了。现在也还要半个多小时。
    我今年23岁,慢没有影响我的健康,我身体健康,在高中教学,工作顺利。
    只有一个美中不足之处,就是吃不胖。我比别人吃的多,别人胖我不胖。(我身高163cm,体重47KG)
    自我感觉良好。

    B***