请问成考的入学学费单位给报销的吗?国家也有规定的吗?谢谢了!

成考的入学学习时间是要占用工作时间的吗?我报的函授。学费、路费是不是可以报销的?

全部答案

  •     根据国家有关成人中专大专学历教育的相关规定,企事业单位对于成考发生的费用均由考生自负。考试时间可以根据单位实际情况酌情给予批假。学费、路费均不能报销。三资合资企业一般是让员工学习企业相关专业知识,不会让员工参加成考。

    t***

  • 参加成人高考肯定是要占用工作时间的。
    上辅导班(如果是晚上,双休,要好些)
    考试虽然在双休日,有的城市没有设考点,可能也要耽误上班时间的。
    考上以后,有的专业是有面授的,就算一年两次,一次一周,也还是要占用上班时间的。
    再加上如果是三年制的学校每学期的期中期末考试呢?
    至于报销的问题,不同的单位有不同的规定,你可以先查一下你所在的单位是如何规定的。
    一般情况下,如果你进修的专业和你从事的工作是对口的,而且,要和单位签订如果学成为所在单位服务的年限这样的合同,应该是会报销的。
    但现在,多数都是不报销的。现在,一辈子只做一种工作几乎是不太可能的。而你是为了使自己能更好地赚钱把饭碗端得更牢些,不报销也要去学的吧。

    悠***

  • 和领导处好关系不能报的也能报,处不好关系能报的也不能报.何须多问.

    铁***

  • 这个要看你学的专业跟你现在的工作有没有关系,如果你现在学的专业就是你现在工作的内容,那肯定会给报的,要不就有可能不给报了!

    w***

  • 看你单位有没有这个规定。

    c***

  • 看你的单位性质,一般情况下,会让你报销学费。有的不报销,你学成后,给奖励若干。

    b***

  • 国家单位是可以报销,外企与私营企业是要看老板的?
    成人考试的学习时间大部分是晚上,周六与周日我想如果要学的话是可以与工作时间分开。

    云***

  • 这个要看你的单位的,一般事业单位会给报销的,
    还有就是你学的是比较俏的专业然后和单位就学成后归属问题签定了协议
    能为原单位继续效力的,我想单位就应该会给你报销了

    半***

  • 肯定占用
    这个要看你的工作单位愿不愿意给你报销了
    因为他们没有义务给你报销

    1***