爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很无用,真的想死了算,请帮帮我

我是个18岁的男生,现在读高三。但是我原来是读化学的,但转了班。本来高二时我就想读历史,但是老爸又不许,以为历史班只有学习一些历史知识,专业没有前途。我由于软弱就报了化学。但我的化学真是很不好。但是历史班又满人,不能去,我只能去地理班。但是我给别的同学,学少了1年地理。我学得很吃力,一天有最少有14小时在学习,但成绩却很差。而且我的数学和英语也不行,我经常上英语课不明老师在说什么。我对学习很无奈。而且我又很不幸,我又有大三阳,天天要吃药。而且我在学校要住宿,一年要2000元住宿费。一个月的伙食费还要260元,学校又要买很多的辅导书,又要用很多钱。但我的家并不富有,而且我的学习成绩又不好,我想一定考不了好的大学。我很后悔听老爸的话让我进错班,现在这样很大情况是老爸造成的。现在诸事不顺心,自己又百病緾身又有大三阳,真的很想死了去。我实在太无用了!我想我小时候的远大理想(我从小想做一个领导级人物))一定不能实现了。我真是很无用!看来今生今世永无出头之日!
好*** | 2005-09-18 18:09:21

好评回答

f*** |2005-09-18 20:09:53 58 8 评论
不用这么悲观,你还有一张最大的王牌就是你现在还年轻,还有的是机会去实现你的理想,其实说到自己小时候的理想,我不是打击你,基本上是没有多少人可以实现得了的.
不过,那个理想是你小时候奋斗的目标,人生有目标才有动力,随着年龄的增长,理想都会是不同的,但每个理想都是要靠自己一步一个脚印的实现的.
少读1年又怎么样?有的同学比你多读几年,成绩也照样比你差,这其中关键的就是你自己想不想学.
我记得我们...

查看全部>>

不用这么悲观,你还有一张最大的王牌就是你现在还年轻,还有的是机会去实现你的理想,其实说到自己小时候的理想,我不是打击你,基本上是没有多少人可以实现得了的.
不过,那个理想是你小时候奋斗的目标,人生有目标才有动力,随着年龄的增长,理想都会是不同的,但每个理想都是要靠自己一步一个脚印的实现的.
少读1年又怎么样?有的同学比你多读几年,成绩也照样比你差,这其中关键的就是你自己想不想学.
我记得我们有个老师曾对我们说过,你们为什么会做不出中等难度的题目,那是因为,你们在拿到题目的时候,已经认定自己做不出来了,所以再怎么做,都是不可能做出来的,这是心理作用的结果.所以当你还没做一件事,或者这件事刚做了一点,还没有什么起色,你不要想到这么难,就要放弃其实成功离你只有一步的距离,就看你是不是会坚持下去.
其实说到病,除了需要药物的治疗外,还有一个重要因素,那就是你自己的心态,心态只要摆得正了,这个出来的结果将会比药物来得更有效,如果不相信,你可以试一下,改变一下自己处世的心态,世界就会变得很美好的.
其实人活在世上不容易,请珍惜自己的生命,不要随随便便就想了结了自己的宝贵生命.想想你的家人,朋友.你不觉得还有很多事在等着你去做吗?
0/300

其他答案(共4个回答)

• 成吉思汗?你就是成吉思汗?你在回答别人问题时很轻松啊!怎么自己的就办不好了!你这个问题是小的!当年我四次参加高考三次落榜!也没想过死!你说你好意思死吗?如果你知道当中我的艰辛就知道你的痛苦算什么了!
    w*** | 2005-09-24 21:24:13 37 13 评论
    0/300
  • 请问大三阳是什么病?

l*** | 2005-09-22 17:21:15 21 16 评论
    0/300
  • 你现在最大的问题是心里上的。别给自己那么大压力行不行啊?车到山前必有路。
    加油吧。也别吃后悔药,怨天尤人。
    面对问题,解决问题。什么事情自己能做好,作什么。(学习)
    要乐观,要对自己的未来有信心。总这样,当然啥都实现不了。
    照顾好自己,对自己好一些,身体不好,心情当然更重要了,什么时候身体不也是最最重要吗?

行动起来,把功课赶上是当务之急。
    别在这痛苦了。事在人为,要去作事情。

c*** | 2005-09-20 18:34:23 57 11 评论
    0/300
  • 小CASE,我读完大学,结婚完,又离婚,还没死
    王*** | 2005-09-18 21:44:33 24 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部