我的孩子上初一对自己的学习没有信心

我的孩子上初一,对自己的学习没有信心,鼓励也不管用,还说是和他将条件。对学习的目标他总是说我达不到怎么办,而不是说我试试,争取达到。请您帮助我,怎样能帮助他提高自信心?

好评回答
    你的孩子是一自信心薄弱的人,一般这种孩子依赖感比较强,要增强孩子的自信心,首先你要设计一些容易的事让他做,成功后对他所做的事给予充分肯定,让他有点得易都不要紧,同时要增 对你的信任,让他知道你们之间还存在着朋友关系,对于他的事你要和他商量着绝定,不能让他对你产生依赖感,慢慢的形成独立思考的习惯让他知道他能自己做到。

    l***

其他答案

  •        建议你到书店去买一本儿童教育专家"知心姐姐"卢勤的书<<告诉孩子——你真棒!》,着本书对家长对孩子都很有启发和帮助。你应该马上看看这本书。我先告诉你联系方式,你也可以直接和她或知心姐姐杂志联系:写信:北京东四12条21号《知心姐姐》杂志“知心姐姐”收,邮编100708。电话:010— 。电子邮箱E-mail:zxjj@ 。也可以拨打“知心热线,和知心姐姐交流,电话:010- (每周二至周五晚15:30-20:30)
       这些地址在书上就有。希望你的孩子早日树立自信,学习进步!

    牡***

  • 要增强孩子的自信心

    5***

  • 应该反省是不是你给他设置的目标太高了,这样对孩子的心理健康身体健康都没有好处。
    学习应该是一种乐趣,而且是终身的乐趣,而不是达到某种目标的手段。
    能力比成绩重要,情商比智商重要。

    f***

  • 我的孩子上初一时也这样,后来他学会了下象棋,直到家里已经没有对手,这时他对自己有了信心,我们乘这机会鼓励他,学习其实也是一样的,只要努力了就会成功。不知到你的孩子有哪些兴趣爱好,还是要多多鼓励。

    j***