x轴的方程

x轴在空间中的方程是什么?
过原点且与x轴垂直的平面方程是什么?

全部答案

  •   x轴在极坐标系下的方程为 θ=0 。y轴在极坐标系下的方程为 θ=π/2 。这两条直线也可以写作 ρsinθ=0 和 ρcosθ=0 。事实上,这样的方程还有许多,如 θ=2kπ (k 是整数)都表示 x 轴 。所以有时只写一个即可。例如:直角下为y=f(x)极坐标下p=p(θdu)x=pcosθy=psinθ代入即可所以x=apcosθ=a,p=a/cosθy=bpsinθ=b,p=b/sinθax+by+c=0apcosθ+bpsinθ+c=0p=-c/(acosθ+bsinθ)扩展资料:极坐标系中一个重要的特性是,平面直角坐标中的任意一点,可以在极坐标系中有无限种表达形式。
      通常来说,点(r, θ)可以任意表示为(r, θ ±n×360°)或(−r, θ ± (2n+ 1)180°),这里n是任意整数。如果某一点的r坐标为0,那么无论θ取何值,该点的位置都落在了极点上。极坐标系中的角度通常表示为角度或者弧度,使用公式2π*rad= 360°。
      具体使用哪一种方式,基本都是由使用场合而定。航海方面经常使用角度来进行测量,而物理学的某些领域大量使用到了半径和圆周的比来作运算,所以物理方面更倾向使用弧度。

    繁***

  • x轴在空间中的方程:yz=0
    过原点且与x轴垂直的平面方程: x=0

    w***