帮个忙啊!!!!

大家能不能帮我写写演讲稿,或是找点有关资料。题目是竞争优势。总之找些关于竞争方面的文章就行。谢谢大家了!!
     哪怕一小段也行啊!!

好评回答
      竞争
    为了某一方面的利益或目标而与别人争胜。竞争就斗志斗力,而人的智慧只有在竞争中 才能发展。
    写作角度
    1、竞争有利于人的成长。
    2、竞争是社会发展的动力。
    3、竞争可以给人以压力。
    4、竞争必须通过正当手段。
    5、竞争能筛选出真正的人才。
       6、竞争必须具备良好的斗志。 名言 1、醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?——唐·王翰《凉州词》 2、路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——战国屈原《楚辞·离骚》 3、欲穷千里目,更上一层楼。——唐·王之涣《登鹳雀楼》 4、野火烧不尽,春风吹又生。
      ——唐《白居易》赋得古原草送别》 5、疾风知劲草,板荡识诚臣。——《尚书》 6、我劝天公重拦擞,不拘一格降人才。——清龚自珍《已亥杂诗》 7、江山代有才人出,各领风骚数百年。——清赵翼《论诗》 8、它山之石,可以攻玉。——语出《诗经小雅》 9、风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!——战国荆珂《易水歌》 10、不畏浮云遮望眼,只缘身中最高层。
      ——宋王安石《登飞来峰》 11、千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。——唐刘禹锡《浪淘沙》 12、山雨欲来风满楼。——唐许浑《威阳城东楼》 13、物竞天择,适者生存。——达尔文 14、海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。——俗语  事例 苏秦是战国时期著名的纵横家,早年到过几个诸侯国,推行自己的连横合 纵之策,但无人理睬。
      回家又遭到亲戚朋友的白眼。于是,他便闭门不出,发愤读书,汲 取广博的知识,以求得事业上的成功。苏秦夜以继日地伏案苦读,夜里读书打睡时,用锥子 刺自己的大腿来振作精神,坚持学习。他遍览群书,获得了渊博的知识,终于成为著名的游 说家,成为佩六国相印的“从约长”。
       。

    易***

其他答案

  •   提倡双赢——让竞争永远立于不败之地的法宝
      每次上街看树,总觉得有的树长得非常快,有的树却慢吞吞的;朋友家里买了两条大小相同的金鱼,只过了半年,其中一条大了很多;两个同是修自行车的朋友,几年之后一个已经买了货车跑长途了,一个还在小打小闹继续摆摊子……只要在外面走一遭,我们无时不可以感到两个字:竞争。
         你听说过这样一个竞争的故事吗?一名很恶很恶的农妇死了,她生前没有做过一件善事,鬼把她抓去,扔在火海里。守护她的天使站在那儿,心想我得想出她的一件善行,好去对上帝说话。他想啊想,终于回忆起来,就对上帝说:“她曾在菜园里拔过一根葱,施舍给一个女乞丐。
      ”上帝说:“你就拿那根葱,到火海边去伸给她,让她抓住,拉她上来。如果能从火海里拉上来,就拉她到天堂上去。如果葱断了,那女人就只好留在火海里,仍像现在一样。”天使跑到农妇那里,把一根葱伸给她,对她说:“喂,女人,你抓住了,等我拉你上来。”他开始小心地拉她,差一点就拉上来了。
      火海里别的罪人也想上来,女人用脚踢他们,说:“人家在拉我,不是拉你们。那是我的葱,不是你们的。”她刚说完这句话,葱就断了,女人再度落进火海,天使只好哭泣着走了。农妇后来才知道,这葱其实是可以拉许多人的,上帝想借此再度考验一下她,但农妇没有经受住这种考验。
         还有一则竞争的故事是关于石油大王哈默的。有一年世界原油价格大涨,哈默的对手对东欧国家的石油输出量都略有增加,惟独哈默石油输出量明显减少,这让许多人非常不解。黑人记者杰西克·库思千方百计找到了哈默,就这个问题请教他。哈默说了一段让他终生难忘的话:“关照别人就是关照自己。
      那些总想在竞争中出人头地的人如果知道,关照别人需要的只是一点点的理解和大度,却能赢来意想不到的收获,那他一定会后悔不迭。关照是一种最有力量的方式,也是一条最好的路。”   一种竞争就像一扇门,不同的门里有着完全不同的品位。最下等的竞争是像这位农妇一样,为了自己的利益,不择手段,哪怕置别人于死地也不顾;中等的竞争是我不会采用卑劣的手段,但我也不想管你的事,你走你的石板路,我走我的水泥桥;上等的竞争是像哈默一样指向互赢的,他们知道追求事业也好,走进爱情也罢,没有永远的赢家,只有永远的合作,一个聪明的人在竞争的时候,应该把一种高尚的生活哲学传达给对方,走共同发展的道路。

    微***