请大家帮帮忙!急求作文一篇!

以<<纪律是学习的保障>>为题,400字左右,求各位哥哥姐姐帮帮忙!谢谢!

好评回答
                     《纪律是学习的保障》
            2004年8月8日,我踏进了高中的大门,迎来了我人生的转折点。在金桥中学学习已经近一年了。这一年来的喜怒哀乐、体验收获,都深深地嵌入了我的脑海。
           这9个月来,我在老师们的悉心教导下学习着,生活着。
      开学初我十分惧怕数学老师,每堂课都正襟危坐,不敢有丝毫的懈怠,但后来我才发现,数学老师不仅课讲的好,而且很幽默。在讲课时经常穿插一些小幽默,逗的我们捧腹大笑。 现在,我天天盼望着上数学课;另一位令我钦佩的是班主任刘老师,她的讲课水平是我们公认的,见到刘老师的第一眼,就能看出她的作风——从不拖泥带水,每次都给我一种清爽的感觉,犹如春风拂面,犹如雨过天晴。
      我认为她是位神奇的老师,不管多么枯燥的文章,让刘老师一讲,立刻变得趣味横生。每上完一节语文课,都是意犹未尽,感叹时间溜得太快了。另外,平易近人的朱老师、刘老师,慈祥和蔼的孙老师、马老师,有青春活力的王老师、练老师也都勤勤恳恳,每天坚守着黑黝黝的责任田,辛勤地耕耘着。
      可亲可敬的老师为了我们的学习可谓煞费苦心。虽然我们基础差,但有这样的老师任教,我们丝毫没有感到升学的压力。 两年之后,我们同样会很出色,老师让我们坚信了这一点。纪律是学习的保障。纪律与自由是相对立的,又是相互统一的。没有纪律,也就没有了自由。
      学校实行的扣分制保证了我们的学习,维护了我们自由的权利,在任何时候,扣分制与我们形影不离,约束着我们不做违纪的事情。 俗话说“习惯成自然”假若天天如此,我们每个人都会变的光明磊落,严以律己,这将是人生中的一笔巨额财富。我们虽然进行封闭式管理,但每月有一次看电影的机会,每周可以上网,每天有报纸阅读;我们的父母虽然不在身边,但有老师可以求助、交流,这些恰恰培养了我们自理、自立的能力,为将来踏上社会奠定了基础。
       在学校,宿舍就是我们的小家,我们大家彼此谦让,互相宽容,培养了我们的处事能力,使我每天都有一个好心情,从而提高了学习效率。同时,为了大家的利益,我养成了许多习惯,譬如:不随地乱扔果皮,保持宿舍卫生,不随便动用别人的东西等等。 我相信,许多人都会与我有同感。
      好心情、好生活、好习惯、好能力、好成绩都是我这9个月来在金桥收获的,作为一个学生,又有什么比这些更重要呢?走进金桥,走向成功! 。

    叼***

其他答案

  •   严明的纪律,学习的保障

    常规活动月已经开始了很长一段时间了,不可否认常规活动月取得了良好的效果。学生的精神面貌和学习面貌焕然一新,学生的各个方面表现也日趋完美。但是,有一点是个薄弱环节,那就是上课的纪律如何能得以保证。因为只有保证了课堂的纪律,我们的孩子中才能出现人才,我们的学校才能声誉卓著。
      作为一名新的老师,我没有过多的理论,也没有过多经验,更没有聪明的头脑,有的只是对工作的热情。在我们的微机一班中,不乏有很多优秀的学生,也有很多是有待改进的同学。我感觉,我第一要做的是把整个班级的纪律,特别是上课的纪律要抓死,抓牢,抓好,因为我知道,没有一个好的纪律做为保证,很难于保证正常的课堂学习,保证不了正常的课堂学习,我们怎样为学生服务,为学生负责呢。
       在前进的道路上,有那么多的阻力,有那么多荆棘,有那么多反复。渴望着一个纪律严明的班级体能够出现在我的面前,能够出现在广大同学的面前,但是我也深深的知道,每天都在努力,也不能在短时间内建立这样的班级(对于我们班)。很荣幸的当上了班主任,也很愧疚的没有做多少实质性的工作,渴望有班级管理的灵丹妙药,可是那是不可能出现的。
      现在我唯一能够体会到的是老班主任为了自己的班级做了多少的工作啊!才使自己的班级有了起色。去年刚来时,抱怨任课班级的纪律成问题,影响了自己的讲课,影响了好同学的听课。但是今年自己当上了班主任,才知道要令班级有些许的进步是多么的困难啊!我打心底里感谢那些为了学生而日夜操劳的班主任们,我们的工作不应该是互相的责备而是互相的鼓励,我们的学生不应该是各自为站而应该是全员管理,我们对于我们的落后生不应该姑息养奸而应该是赏罚分明。
       但是我也觉得也确实有我无力回天的学生,这是我的失败,我不愿意让我的任何一个学生回家,对于我来说也很没有面子。但是看着这样的学生在校园和班级里,正在带坏或者已经带坏了一批同学,我心里真是着急。谈话,给家里打电话,批评,鼓励,惩罚,调位等等很多的方法都用了但是没有成效,没有。
      我想对于这些一个班级中的几个个别同学,都选出来,组成一个预科班,集中军事化管理,3个月或者更长一段时间,养成一个良好的生活习惯和学习习惯,比整天在班里混天磨日要好多了啊。一个没有良好的习惯的学生不好改造,如果把几个或者更多的没有良好的学习习惯的学生放到一个班级里的话,最可怕的就是形成风气。
      风气的形成在不知不觉中,但是风气的转好可是要花费大力气。萌芽状态的导火索一定要切断!对于辍学的学生,怕是一些学习成绩良好,或者是性格不是太“刚硬”的学生吧。 我会尽自己最大的努力管理好自己的班级,向各位老班主任学习,也希望各位老班主任到俺班莅临指导工作。
      以上的观点必有遗漏错误之处,也必有言辞过激之地,纯属交流和自己前进的一篇日记或者感想。恳请各位老师给我多提意见,我定虚心接纳,跟着给位老师一道把学生工作做好做细。 。

    此***