t引导的宾语从句中,为什么用do I,为什么用

在I don't引导的宾语从句中,为什么用do I,在I am sure引导的宾语从句中,为什么用在I don't引导的宾语从句的反意疑问句中,为什么用do I,在I believe引导的宾语从句的反意疑问句中,为什么用don't I?

好评回答
    所谓反意疑问句,即是用相反于原句的语句提出疑问,例如:You are not good at cokking, are you?   而如果原句为一般现在时态,或一般过去时态,则用do, does, did提出反意问句,例如:They left yesterday, didn't they?
    所以,在I don't引导的宾语从句的反意疑问句中,例如:I don't have to do this, do I?用do I做结尾。
    而对于以I believe 开头的句子,是将believe看作为一个动词,是以一般现在时,或一个客观现象,来对待,所以,只能用do提出反问,则为don't I.

    洛***

其他答案

  • 在I don't引导的宾语从句的反意疑问句中,为什么用do I,在I believe引导的宾语从句的反意疑问句中,为什么用don't I?
    最基本的一条,你先划分清楚句子主干,在I don't like red color里面主要成分就是I (don't) like (red) color,提问的时候就要针对主语I提问,所有用do I?而在I believe she can do it中,主干是I believe (she can do it).she can do it总体上作为I believe的宾语了,所有只能对I提问,don't I?

    x***

  • 你提的问题不是非常清楚
    反意疑问句由陈述部分和疑问部分组成,如果陈述部分是肯定,疑问就是否定,反之则反。如果陈述部分是祈使句,疑问都用won't you?

    v***