俄语比英语好学不?

俄语比英语好学不?懂的过来~~

全部答案

  •   首先,这两种语言属于不同语系,语法,句式等差异比较大,难点也不同。
    法语的发音和写法是关系非常紧密的,所以在词汇上相对英语要容易些,因为法语只要会读你基本不会写错。
    但是其他方面,法语是要难于英语的,英语的语法比法语简单太多,时态,语态,性数,人称的各种变位,形容词需要根据名词的性数变位,动词需要根据时态,主语人称,语态进行变位,甚至需要根据提前的宾语进行变位。
      。。除此之外还有各种冠词,句式的应用都很复杂。
    附上最基本动词être的变位(别看右边全是été,好像很简单,其实变位是包括前一个动词的):
    不过这些问题主要集中在书写上。
    我在法国呆了五年,口语已经很不错了,口音和交流都没有问题。
      但是其实说话使用的时态就那么三四种,需要用到不常用时态或者语态的时候,完全都是胡编乱造。书写就不同了,需要用到的时态和语态多很多,词汇也需要更丰富,到现在还是错误百出(也是写得太少造成的)。
    总结就是:说这些其实都是废话,难不难主要是看兴趣和语言环境,没有兴趣和语言环境,没有一门语言是容易的。
      有了兴趣和语言环境,法语应该还是要比英语难那么一点点。。。###英法双专业毕业生来答一记。初学时经常感觉法语是英语的加强副本,我个人感觉法语比英语难度要大。困难点按降序排列主要有以下几项:遣词造句方式、性数时态配合、发音。
    具有一定英语基础的人想要入门法语难度不大,主要是从词汇进阶方面。
      但法语的性数配合、时态变位对于初学者都是全新领域,句式和思维方式也大有不同,使得法语口语及书写都需要大量练习,恐怕不如英语提笔就写张口就说一样方便简单。###这样的比较毫无意义,按照对学成一门外语的成功率的影响排名,那么,易学程度<老师教育方法的高低<钢需还是娱乐的学习动力###法语的语法比较严谨,规律性很强,相对于英语来说例外比较少,我个人觉得比英语好学。
      不过我是在有英语基础的情况下学的法语,可能会认为法语好学。但我有个姨姨是南大法语系毕业的,她也说法语比英语好学。
    补充一下:我对外一直说,学英语我用了15年,学法语只用了两年,其实有了英语基础,再学其它拉丁、日耳曼语系的语言,都相对省力得多。
      ###法语发音简单,其他都比英语要难一点###法语的语速和发音,并且对于舌头的卷曲程度帮我们这种从小学习英语的人来说改换习惯太慢了,不过法语是世界上最严谨的语言###难多了,学法语才觉得英语太tm简单好学了。
      ###很难说哪个难
    按语法的角度,貌似法语有更多的语法点,但是简单的东西未必好学,就像外国人拿筷子一样
    而且我们都是从小学学英语,怎么样都习惯了
    很多人觉得的难,只是初学的时候发现拿学英语的方法学法语,学不通而已
    个人觉得法语不比英语难多少,只是大部分人学法语都拿不出初中,高中学英语的劲头而已。

    A***