怎么样搞好管理,而又能让人心服口服

好评回答
    管好集体就是管好人,了解人的心理是至关重要的,每个人有每个人的特点。首先你要了解他们的秉性,其次是集体的性质,把集体的利益与个人的利益联合在一起,就会带动大家的工作积极性。前提是你必须锻炼好与他人的沟通,通过你的工作思维和办事结果在集体中树立起威信,千万不要忘记民主,开始每个人可能不是完全信服你,所以万万不可自以为是,脱离群众。除此之外,还要学会适当的夸奖他人,如果别人的工作或者成绩进步了,千万别吝啬你的表扬;是女士的话,当看到她穿了一件新的衣服或换了一个新的发型,也要及时的进行夸奖。这些并不算是献媚,而是最起码的礼貌。要想管好集体,就必须去实践,敢于冒险,什么都是在做的过程中积累经验的,加油吧!我的朋友!

    淙***

其他答案

  • 怎样在勾心斗角的单位里混下去?

    l***

  • 作为企业领导,首先微笑很重要,这样员工在心理上才更容易接受你。
    其次,要善于夸奖与鼓励员工。这样他们工作起来就更有干劲。
    还有就是真诚,领导和员工之间也可以成为朋友的。(要适当的沟通与交流)
    这样员工才能想老板所想,急老板所急。
    微笑是领导者的通行证,切记!

    爱***

  • 严于律己,宽以待人,知人善任,以德服人。

    漫***