不吃早饭真的会得胆结石?

好评回答
    不是绝对的,但是容易得是真的!
    胆汁聚集在胆囊内,只有进食是它才会排出。如果不吃早饭它就淤积欲胆囊内,浓度升高了,结石的可能性就大了。建议还是吃早饭,那是科学的

    玛***

其他答案

  • 不吃早餐不会得胆结石,结石是矿物质不能被人体吸收从而沉积在身体内形成结石和早餐没有直接的关系.但是长期不吃早餐很容易导致糖尿病,胰岛分泌胰岛素,不吃早餐胰岛素照样会分泌,但是这时没有进食,长期下去会导致胰岛素分泌异常,从而形成糖尿病.

    阿***

  •   不吃早饭危害很多,包括容易得胆结石,但这是说容易而不是必然的。
      医学临床证明,早餐不吃好或不吃早餐、晚餐过盛、过多的饮食习惯,长期会对胆囊产生不利影响,导致胆囊炎,结石甚至息肉。肝脏分泌胆汁,而胆汁存在胆囊内,胆汁功能主要是消化油性食物。如果不吃早餐,那么晚上分泌的胆汁利用不上,存留于胆囊内,胆汁在胆囊内滞留时间过长,即可刺激胆囊形成胆囊息肉或结石,所以早餐要好好吃。
      祝你健康!

    s***