刚走上工作的新人如何处理工作中出现的问题的

刚走上工作岗位,原来在学校里的学习可能有不适应现在从事的工作 ,出现不适应时自己如何处理的

好评回答
      刚走上工作的新人如何处理工作中出现的问题的:
    1、摆正心态。放下大学生的架子。
        在社会中,不是学校。(1)一切从头开始,学习社会学。(2)一定要把握好从学生与学生的沟通转向同事与同事间的转变。“相对来说学生的世界是单纯的,社会环境是复杂的,需要一点点去了解与接触。
      ” 2、做事的态度。 不要管别人怎样。不要看他人做事的态度。仅记(1)做事要认真、严谨。(2)工作中思想不要松懈。(3)领导不会看你一时一刻的表现,会通过长期的考核。(4)一个人若一天不犯错,容易; 一年不犯错,不简单; 几十年不犯错,困难。
       所以,我们做事的态度要养成习惯,就会不难。 *贵在坚持* 3、乐观、好学。 不要被困难击倒。因为你是刚入行的,所以要学的东西较多。聪明人会经常请教老员工,会尽快融入到公司中。增加亲和力。人们会更愿意接受你。
       4、不要太张扬自己,要让同事们尊重你,不失自己在公司的地位。

    b***

其他答案

  • 刚从学校走上社会的,肯定要有一个摩合期,也注定要有一些不适应。自己要面临的最大的挑战就是如何去适应。当然,好多学生所学的专业和工作中的不是太对口,自己也比较无所适从,但是一旦接触到了,融进去了,就没有什么困难的了。不过,最坏的一条考虑,如果你没有兴趣,或是经历了一段摩合,仍然觉得不可以的话,就可以重新考虑新的工作了。

    d***