世界上到底有没有鬼,鬼是什么东西,有谁见过?

好评回答

其他答案

  • 魔高一尺,道高一丈。我相信有鬼也有神,人在世上要多行善。我没看见过鬼和神,但我曾被鬼付过身,我也见过人奉神的名赶鬼。所以我更加坚信神,尽量走在神的道上。我是一名基督徒。

  • 说有吧,又没人见过,说没有吧,却确定有人被吓着过.所以,我个人总结如下:
    疑心生暗鬼,老想他,老说他,他会认为你喜欢他,就会来找你哦.
    叶公好龙这成语知道吧.就是这样的.嘿嘿~

    果***

  • 这是真实的!
    我妈在老家就请过灵媒,那是叫来过世多年的外婆,被叫来后的外婆说话时的神态和生前一个样由此我妈就相信佛教的六道轮回了,回家就信佛了!我妈信佛后念佛诵经挂牌位等等,帮助外婆超度,她老人家也许早就升天了!
    一般说来能被叫来的亡人是生活在鬼道的,也只有鬼道的众生才能被请到人间来,所以我们每一个人都要在世时多行好事,存好心,说好话,做好人,结善果,将来必定生善道,如果加上勤学佛、念佛一门深入,那就必定升极乐净土了!
    南无阿弥陀佛

    菩***

  •   我亲眼看到的关于与鬼有关的现象告诉你吧,第一个:几年前,我邻居家里的那老头子(60岁左右)在一天睡午觉到吃晚饭还没醒,当他家人叫他,也没反应,以为是因什么病晕得不醒了,送医院,但没判断出有病,只好回来了,刚放在床上,他就说梦话了,“我是**(**是他死去的爸),我在这边没钱用了,给我烧点钱过来,就好了。
      ”她老婆听后,马来到院子里去烧了,烧完他就醒了,村里很多人都不觉得怪,因为他们都信这个。我当时好怕的,晚上都不敢睡了。我一直怀疑是不是有问题,直到前年,我奶奶去几十公里外的一个巫婆家里,那老太婆会做法,我是不怎么相信的,因为我是读书人,相信科学,但是,我奶奶想了解一下死去一年的爷爷在那边过得怎么样了,就让爷爷上那巫婆的身,上身后,我奶奶对着那巫婆就当是爷爷问起他以往的事,和现在过得如果,还有给他烧过去的东西他收到没,为了证明是否很灵,问了一他的私事,居然被那巫婆全都说得出来,跟爷爷说话的口气一个样。
      我都吓呆了。这下不信不行了。你说这是怎么回事。

    梦***

  • 鬼东西!

    c***

  • 我虽没见过,我认为应该有鬼,不然,为什么我身边那么多心中有鬼的人?
    如果有鬼,鬼也不足畏,不是吗,人这么多、这么聪明、这么有手段,还怕什么鬼不成?所以,鬼是用来吓唬平民老百姓、三岁小孩子的,鬼不过是一种武器、一种工具、一种手段而已。

    d***

  • 我朋友见过,准确地说是听过,深夜他在飞机库附近站岗时听到了奇怪的哭声(方圆几公里内是没有人的)。

    l***

  • 鬼是另一种生命形式的存在,既不可怕,也不奇怪。就像一个人,一头牛,致使人们平时看不见他们,再加上人们长期的渲染,便有了很多诡异的传闻。
    鬼是六道众生之一,有种种的分别,福报差的叫“无财鬼”,时常没有得吃,所以也叫“饿鬼”;有些虽有饮食,但是不够,叫“少财鬼”;有些福报大,常得饮食,叫“多财鬼”。
    如果一个人过分吝啬就会变成饿鬼,如果经常生气就会变成恶鬼。做好事善事的人不会变成鬼。所以人要尽力去做好事。

    六***