爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
脾气太暴躁

怎样改变暴躁的的脾气

一*** | 2006-02-17 18:28:38

好评回答

无*** |2006-02-21 15:02:11 176 99 评论
做这样的练习:
遇事停顿5秒钟并不断延长,试着问自己:"为什么会发生这种事?""自己不发脾气能不能解决?""是不是可以先走开能冷静下来后再说或者过问这事?"
养成这种停顿并发问的习惯,就会帮你改掉这种暴躁的脾气.
0/300

其他答案(共5个回答)

• 今天我很闷,很烦。下班后,我大叫了两声,在同事没回到宿舍之前,对着那个椅子大力地踢了5,6脚。还拿着那对不喜欢的鞋子疯狂地跑到垃圾桶,跳起来用力一扔!然后慢慢回到宿舍,心情当然地好了!还像平常一样午睡,而且还睡得很香呢!哈哈!
    幸*** | 2006-02-18 20:07:10 175 104 评论
    0/300
  • 改变你的饮食。
    紫*** | 2006-02-17 22:11:32 159 107 评论
    0/300
  • 多想想因暴躁所做的事情而带来的伤害.

我有一次和我妈闹了矛盾,其实刚开始她没和我着急,脸上还嘻嘻哈哈的,可是我就是不高兴,非要闹,结果是把她弄急了,我爸也急了,彻底来了个小炖肉.事后我很后悔,如果我不那么暴躁的话,事情怎么能发展到这个地步!

所以从那以后我就告诫自己,无论遇到什么事情都要冷静!因为,你再着急事情最后还是要冷静的处理掉,不是吗?何尝不想想怎么让不好的事情快点完结呢?

...

查看全部>>

多想想因暴躁所做的事情而带来的伤害.

我有一次和我妈闹了矛盾,其实刚开始她没和我着急,脸上还嘻嘻哈哈的,可是我就是不高兴,非要闹,结果是把她弄急了,我爸也急了,彻底来了个小炖肉.事后我很后悔,如果我不那么暴躁的话,事情怎么能发展到这个地步!

所以从那以后我就告诫自己,无论遇到什么事情都要冷静!因为,你再着急事情最后还是要冷静的处理掉,不是吗?何尝不想想怎么让不好的事情快点完结呢?

如果心里很窝火,想发泄就如"与生命共舞"朋友所说,但最好在没人的地方,因为有的人看到你这样也会急,然后火上浇油就更不好了.

相信你可以掌握好尺度的,祝你快乐度过每一天!!^_^

圃*** | 2006-02-17 19:32:53 192 102 评论
    0/300
  • 当你想要暴躁时,或想要发脾气时找个擅长的事物发泄。
    如:皮人,游戏,可以摔的木头,枕头之类的〈要注意力集中而且要很使劲〉。

1*** | 2006-02-17 18:52:29 178 105 评论
    0/300
  • 紧记三思而后行,性格决定你的人生,你是成年人了你的一言一行自己将负一切后果责任。
    l*** | 2006-02-17 18:45:38 161 107 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题