"魅惑"是什么意思?

"魅惑"这个词是什么意思?

好评回答
    “魅惑”这个词是新新人类创造出来的新词,所谓“魅惑”,应该是很有魅力、很有诱惑力的意思。我相信大家即使不会解释它,也懂得它的大概含义。它与“魅力”是有区别的,“魅力”是自然散发出来的一种很能吸引人的力量,是褒义词,而“魅惑”却更多偏重于人为因素,含有妖邪之气,贬义成分浓。

    微***

其他答案

  •   魅惑    mèi huò
    魅:过去表示鬼怪,现表示以表面的魅力迷惑人。
    惑:迷惑、欺骗,
    词义:靠美丽欺骗、迷惑别人。

    叼***

  • “魅惑”这个词是新新人类创造出来的新词,所谓“魅惑”,应该是很有魅力、很有诱惑力的意思。我相信大家即使不会解释它,也懂得它的大概含义。它与“魅力”是有区别的,“魅力”是自然散发出来的一种很能吸引人的力量,是褒义词,而“魅惑”却更多偏重于人为因素,含有妖邪之气,贬义成分浓。

    冰***

  • 是个动词,意思是利用自己的优势,去诱惑他人,一般有暧昧的意味

    问***

  • 魅惑 :
    mèi huò
      1.诱惑,迷惑。

  • 稀奇古怪

  • 就是很又诱惑力,很有魅力的意思啊!
    带点儿神秘的气质,又很有吸引力!

    露***

  • 这应该是被生造出来的,大意是“用自身的魅力去迷惑引诱”,可以说是狐媚之类的

    傻***