二人同时从两地同向出发,经过多少时间两人再次相遇?

一环行路400米,甲骑车550米/分,乙跑步250米/分,二人同时从两地同向出发,经过多少时间两人再次相遇?

好评回答
    设:
    经过x分钟(min)两人相遇,甲比乙多跑了n圈。
    因为甲比乙快,又是环行路,且同向出发,则甲多骑了几圈才与乙再次相遇。如果他们一直跑下去不停的话(当然这不太可能,这么讲只是一种思考问题的方式。),n∈自然数
    得出:   550x=250x+400n
    当n=1时,300x=400     x=4/3(min)
    n=2,300x=400*2      x=8/3
    ……
    选一个你想要的满足题意的答案就可以了。

    1***

其他答案

  • 恩``````````````me好象作过 答案好象n天

    留***

  • 运动场的跑道一圈长400米,甲骑自行车,每分钟550米,乙走路,每分钟250米,两人从同一处同时同向出发,经过多少分两人首次相遇?
    p这个题材目可以这样想:把跑道从两人起跑的地方拉直,同时跑得快的一个在拉工时的头,跑得慢的在另一头,这样快的与慢的同时向前跑,快得追慢的。这就成了追及问题。
    追及距离=追及时间*追及两人的速度差
    故 400/(550-250)=4/3min。

    q***

  • 第一次相遇(追上)多跑400M,再次相遇多跑800M,所以,800/(550-250)=8/3(分)=160(秒)

    阿***

  • 设X分钟甲已相遇:550X-250X=400
    所以X=4/3分钟

    ︵***

  • 再次相遇即路程差为400M,
        400/(550-250)=4/3(分)=80(秒)

    l***

  • 甲乙再次相遇的时候,甲比乙多行400米,经历的时间是400/(550-250)=2分钟

    莽***