存不存在0度以下的水或0度以上的冰?

若存在,如何实现?

好评回答
        0度以下的水或0度以上的冰都存在。
        在大于一个大气压的时候,水的融点下降到0度以下。冰受压融化,就是这个原因。
        在真空时,水的融点上升,因此存在0度以上的冰。
        另外,水中如果含有其它溶解的物质,如盐类、醇类等,都会使水的融点下降,导致0度以下的水。汽车防冻液就是利用这个道理。

    m***

其他答案

  • 应该可以,思路是通过大气压实现.

    A***

  • 存在,这与气压有关。

    w***

  • 存在,在外界压强大于大气压时,存在0度以下的水;
    在外界压强小于大气压时,存在0读以上的冰。

    天***

  • 气压

    月***

  • 都有。这主要看气压、温度。水这种物质很特别,平常状态下,0度时,冰、水可以共存,也可只有水,也可只有冰。0度时,水可结冰,冰也可化成水;4度时,水的密度最大;以4度为界,供低于4度时,冷胀热缩,高于4度时,热胀冷缩。1标准大气压下,水100度沸腾。水的三相变化又特别的明显。水的密度、比热容等物理也有特点。

    q***

  • 存在,这与气压有关。

    s***

  • 上面moonb 同学的答案不对啊,冰是固态,是不受大气压的影响的。水在常压下会在0度下结冰。在真空时,据科学观察(彗星靠近太阳),冰几乎还是在0度变成水的。
    但0度以下的水是有的,零度以上的冰应该没有。

    o***

  • 不会的,谁都知道,水的熔点是零度,水在常压(1.01*100000Pa)、0`C时凝固成冰,冰在相同的条件下可以熔化成水。

    此***

  •   水最低温度可达0下4度。没有0度以上的冰。

    1***

  • 应该不存在,0度时是冰水混合物

    q***

  • 有0度以下的水,称为过冷水。0度以上的冰不知道有没有

    打***