初三化学题求助.

1.某专用仓库,要求控制库内空气中氧气的含量,需要对库?绕迦⊙屑煅?你能用一个简便的方法从仓库中取出一瓶气体样品吗?
2.经过15年漫长的旅行,"和平"号上的真菌由于在失重环境和太空射线照射等因素下发生了变异,成为对人类有严重威胁的杀手.当和平号坠毁时科学家并不担心上述问题,其理由是___________________________________."和平"号在太空旅行中,科学家做了这样的实验:划着一根火柴,迅速放入盛满从地球上带来的空气的储气瓶中,结果观察到火柴很快熄灭.火柴很快熄灭的原因是_______________________________.

好评回答
    1 用一个集气瓶,先装满水,到仓库中再将水倒出,这样就OK 了
    2 真菌长期生存在真空环境中,一但假如有氧环境就无法生存
    3是温度问题吧
    语文在太空中,外界温度达不到火柴的燃点,所以活会灭

    冰***

其他答案

  • 1用一个集气瓶,先装满水,到仓库中再将水倒出,盖上盖子。
    2坠毁时产生高温高压导致细菌死亡。
    太空中是失重的,所以气体不流动,所以当火柴燃烧消耗掉四周的氧气时,没有新的氧气流过去补充,所以火柴很快熄灭。

    x***

  • 2.(进入大气层时,和平号剧烈燃烧,真菌在高温环境下被杀死).(空气中含有二氧化碳,并且火柴燃烧也产生二氧化碳,二氧化碳不燃烧且不支持燃烧,所以火柴很快熄灭。

    j***