怎样才算喜欢或者爱上一个人?

具体一点

好评回答
    爱上一个人的7个预兆
    1.当你正在忙时,却把手机开著,等著她/他的短信,你已经爱上她/他了。2.如果你喜欢和她/他两个人单独漫步,你已经爱上她/他了。
    3.当你和她/他在一起时,你会假装不注意他,但是当她离/他开你的视线时,你会急著寻找她/他,你已经爱上她了。
    4.当她/他受伤或生病时,你会很关心她,替她/他著急,你已经爱上他了。
    5.当她/他和别人要好时,你会感到吃不知其味,你已经爱上她了。
    6.当你看到她/他那甜美的笑时,你的嘴角会扬起一丝得意的笑,你已经爱上她/他了。
    7.当你看到这篇文章时,心里想到的那个人

    爱***

其他答案

  • 喜欢 和他在一起时候决得开心
    爱上 没和他在一起是时候决得悲伤!

    l***

  •   回答者:kundour   级别:新手 (2006-02-06 00:21:14) 喜欢和爱是不一样的:
    当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速; 当你与你爱的人四目交投,你会害羞;
    但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心; 但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑。
       当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿; 当你爱的人哭,你会陪她一起哭; 但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言; 但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她。
       当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水; 当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳! 喜欢,是一种心情 ;爱,是一种感情 喜欢,是一种直觉 ;爱,是一种感觉 喜欢,可以停止 ;爱,没有休止 喜欢一个人,特别自然; 爱一个人,特别坦然 喜欢一个人,有时候盼和他在一起 ;爱一个人,有时候怕和他在一起 喜欢一个人,不停的和他争执 ;爱一个人,不停的为他付出 喜欢一个人,希望他可以随时找到自己; 爱一个人,希望可以随时找到他 喜欢一个人,总是为他而笑; 爱一个人,总是为他而哭 喜欢,是执着 ;爱,是值得 喜欢就是喜欢,很简单 ;爱就是爱,很复杂 喜欢你,却不一定爱你; 爱你,就一定很喜欢你 其实,喜欢和爱仅一步之遥 ,但,想要迈这一步, 就看你 ,是喜欢迈这一步, 还是爱迈这一步 他讲的很透彻了, 。

    ゐ***

  • 当你爱上那个人的时候你就一定很喜欢她了~
    一想到她时你会不自觉的发笑~
    渴望听到她的声音,见到她的人~
    想要更深入的了解她,并让她也了解你~
    你希望在她面前表现出最好的一面~
    你希望她不论开心或是失落,能陪在她身边的人都是你~~~
    你希望她也能像你喜欢她一样的喜欢着你~~~
    她是幸福的你就是快乐的~~~~~~~~~~~~

    ~***

  • 他(她)身上的缺点也成了优点了。为之纠心纠肺的。

    s***

  • 喜欢就喜欢!?劬?郏『蘧秃蓿「?鄹液蓿?

  • 开心时想到的是他(她),伤心时想到的也是他(她).快乐同享,痛苦同受.

    宝***

  • 其实,喜欢和爱仅一步之遥
    但,想要迈这一步
    就看你
    是喜欢迈这一步
    还是爱迈这一步
    爱是他在的时候,眼睛里只有他一人;他不在的时候,一切都带有他的影子。
    喜欢是在深夜看书时突然想起他,想象他现在做什么,心里漾起一阵轻飘飘的温暖,却从不主动给他打电话。
    几分钟后,注意力又重新被书中的情节吸引!
    爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧著书却怎么也看不进去,
    心里惦记著他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是如自己想著他一般想著自己。
    喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺蝟一样从不认输,
    但在心里却早已暗暗佩服他的见地、他的才华。
    爱是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。
    在他面前,自己是从不设防的。

    t***

  •   其实,喜欢和爱仅一步之遥
    但,想要迈这一步
    就看你
    是喜欢迈这一步
    还是爱迈这一步
    爱是他在的时候,眼睛里只有他一人;他不在的时候,一切都带有他的影子。
    喜欢是在深夜看书时突然想起他,想象他现在做什么,心里漾起一阵轻飘飘的温暖,却从不主动给他打电话。
       几分钟后,注意力又重新被书中的情节吸引! 爱是在寂寞的夜里,思念如潮水般涌来,手里捧著书却怎么也看不进去, 心里惦记著他此时是否还在加班,吃没吃晚饭,是不是如自己想著他一般想著自己。 喜欢是和他讨论问题争的面红耳赤,各不相让,在他面前像个刺蝟一样从不认输, 但在心里却早已暗暗佩服他的见地、他的才华。
       爱是希望他和自己步调一致,和自己心灵相通,他无心说的一句玩笑话也能让自己顷刻情绪低落甚至眼泪汪汪。 在他面前,自己是从不设防的。 喜欢是出门在外给他发个短信,告诉他这边的天气很好,然后把手机关掉, 独自在异地疯玩一个星期,晒成一个黑人后突然出现在他面前吓他一跳。
       爱是无论到哪里都希望有他陪伴。可以站在海边给他打手机,让他听听海浪的声音; 也可以因为在异乡的街道上看到一个酷似他的背影而愣在原地久久不动。 喜欢是他出差前简单的道一声「一路平安」,看著他离去的背影, 心中有一点不舍,却什么也不说,只是默默等待他归来的消息。
       爱是他临出差前千叮咛万嘱咐,往他的背包里塞满衣服和食物,在车站要等到火车开走才肯离开。 并且在他走后的日子里天天心神不定,一遍遍的祈祷他能够平安归来。 喜欢是在受伤的时候,不想让他看到自己脆弱的一面, 在他面前把眼泪悄悄抹掉,转过头依然是一副快乐坚强的模样。
       爱是在受委屈的时候,爬在他的胸前痛哭,没有伪装没有顾虑, 把所有的烦恼统统告诉他,并渴望从他的怀抱中得到安慰。 喜欢是和他周末逛街逛累了一起吃肯德基; 是在寒冷的冬天和他抢一杯热咖啡; 是和他并肩走在街上中间始终隔著半米的距离; 是陪他一起在计算机前打游戏两个人笑的像个孩子。
       爱是周末利用半天时间亲手做出几道好菜满足的看他吃下去; 是在寒冷的冬天不断为他的咖啡杯里续上热水; 是和他走在街上任由他紧紧挽著自己的手; 是在他旁边安静著做著,幸福地看著他在计算机前工作时专心的样子。 喜欢是听他讲自己童年的趣事,然后哈哈大笑,心中涌起一阵莫名的感动。
       爱是听他将自己童年的趣事,然后微微一笑,心中更加怜惜眼前这个曾经如此调皮捣蛋的男人 喜欢是在楼道里碰上他,愉快的和他打声招呼,再简单寒暄几句, 擦肩而过的时候看见了窗外明媚的阳光,心情无端好了起来。 爱是在楼道了看见他,脸上装出一副毫不在乎的表情,但在擦肩而过时细心感受身边颤动的空气,于是忍不住回头望一眼 喜欢是看到他和另一个女孩牵手走过,心里有一点点疼,但很快会冲著朝阳重新扬起笑脸。
       爱是输不爱是输不起的游戏,付出全部只后,留下的可能仅仅是刻在心底的一道伤痕。 喜欢一个人是想要他是自己的,所以,可以喜欢很多人,想要很多人都是自己的。 爱是明明离不开他,却要不得不放弃他,因为他要的幸福,也许我给不了。 不敢霸占他,希望看他找到幸福,即使那份幸福不是跟我分享的。
       喜欢是,希望寂寞的时候,无聊的时候,伤感的时候,找个人说说话。 爱是,在任何时候都想跟他分享,快乐的时候甚至希望把错有快乐都给了他。 喜欢是,在很久很久没联系的时候,接到他的电话,然后笑著听他说话。 爱是,在几天没有联系的时候,著急得的打电话给他,然后忍住眼泪笑一笑。

       喜欢,只有在一起的时候,才惦记著对方。 爱,是哪里怕是在一起,每一秒钟也都在思念思念他。 喜欢一个人,多数许多朋友,也会觉得快乐。 爱一个人,是多一个人,都会难受的两个人的世界。 喜欢一个人,是甜腻的。 爱一个人,是苦尽甘来的。

    天***

  • 喜欢和爱是不同的两种概念啊,,,喜欢可以分成很多种,如:你非常喜欢邻家那个5岁的小男孩,如果说喜欢和爱是同一个概念的话,那你和邻家小男孩之间的关系就是恋人关系了波。。。这是不是很可笑啊?喜欢一个人是很简单的,也是很片面的一种感觉,爱也是分很多种的,如母爱,,恋人之间的爱。可以说吧,爱是喜欢的更深入的一种表现形式吧,具体点来说,爱是需要付出责任的。。。。。如母爱,是母亲与孩子之间的抚育责任,恋人之间的爱,则是一种相互照顾组成家庭的责任。

    U***

  • 喜欢一个人就是决的在一起高兴就可以,而爱一个人是当他有事情是你可以为了他而牺牲自己,如果你没有这样的感受说明你还没有遇到你爱的人

    h***

  • 当你喜欢一个人,你会关心他
    当你爱上一个人,他快乐,你就快乐,他忧愁,你也不开心
    他辛苦,你会心疼,
    他痛,你恨不得替他痛,
    你做每一件事情都会考虑他,他喜欢这样吗?他会怎么想?
    你有一种强烈的欲望和他生活一辈子
    你愿意为他做任何事情,甚至去死,这不是空话,是真的
    如果有人要冲他开枪,而你不顾一切的挡在他前面,那你就是爱上他了
    爱是一种奇妙的感觉
    真是此情无计可消除,才下眉头,却上心头

    浅***

  •   喜欢和爱是不一样的:
    当你站在你爱的人面前,你的心跳会加速; 当你与你爱的人四目交投,你会害羞;
    但当你站在你喜欢的人面前,你只感到开心; 但当你与你喜欢的人四目交投,你只会微笑。
    当你与你爱的人对话,你觉得难以启齿; 当你爱的人哭,你会陪她一起哭;
    但当你和你喜欢的人对话,你可以畅所欲言; 但当你喜欢的人哭,你会技巧的安慰她。
       当你不想再爱一个人,你要闭上眼睛并忍着泪水; 当你不想再喜欢一个人,你只要掩住双耳! 喜欢,是一种心情 ;爱,是一种感情 喜欢,是一种直觉 ;爱,是一种感觉 喜欢,可以停止 ;爱,没有休止 喜欢一个人,特别自然; 爱一个人,特别坦然 喜欢一个人,有时候盼和他在一起 ;爱一个人,有时候怕和他在一起 喜欢一个人,不停的和他争执 ;爱一个人,不停的为他付出 喜欢一个人,希望他可以随时找到自己; 爱一个人,希望可以随时找到他 喜欢一个人,总是为他而笑; 爱一个人,总是为他而哭 喜欢,是执着 ;爱,是值得 喜欢就是喜欢,很简单 ;爱就是爱,很复杂 喜欢你,却不一定爱你; 爱你,就一定很喜欢你 其实,喜欢和爱仅一步之遥 ,但,想要迈这一步, 就看你 ,是喜欢迈这一步, 还是爱迈这一步 。

    k***

  •   有点异样的感觉

    s***

  • 他(她)说了一句损你的话你会觉得很心痛

    l***

  • 有感觉,经常不觉意想到他,想看到他或者想和他说话,
    总之你一天不看到他心里就觉得少了些什么

    ☆***

  • 在你想到这个问题时不断在你脑海里徘徊的那个身影,就是了!
    真正的爱是很难遇到的,可遇不可求。我觉得它可贵就可贵在稀有,我相信一生只有一次。
    而喜欢,就是广泛的了

    k***