倒底怎么样才算是喜欢一个人呢?

我不敢去追女孩子,因为我不知道我是不是真的喜欢人家,我怕她也怕我自己受到伤害,也怕因此浪费太多的时间,因为我们毕竟还是学生。当然我心中有我喜欢的人的模样,但这个世界上或者说我能遇到这种理想的人吗?什么时候才能找到呢,我自己也怀疑。请问各位在你们考虑情感这个问题的时候你们会考虑哪些方面的问题呢?怎么才算喜欢一个人呢?(有的时候我也想其实感情是可以培养的)。是一看就觉得你很喜欢她或是他?(当然我现在还没有过这种感觉)。考虑两个人的人生观价值观?考虑自己的经济等其它方面的东西呢?
总之,我现在很矛盾很疑惑。希望大家能说一下各自的感受,谢谢。

好评回答
    说到喜欢一个人呢,其实每个青少年都会想到的,由于他们正处于青春期的阶段,对许多有关异性的一举一动都会很留意,自己也很自然地想这方面的问题。其实,我也是一名学生,也是女孩子,也有想过这个问题,喜欢别人的感觉是很奇怪的,也很美妙。如果你自己真的是觉得做每件事都会想到她,顾及她的感受,在乎她的想法,她开心时你也跟着很快乐的话,这就说明你是有点喜欢这个女孩了,至于说是不是爱呢,由于现在我们还很小,对这方面的了解不多,有慢慢的感觉出来的。如果你真的觉得恋爱不会影响你的学习的话,不妨试一下,可能你们会一起成长,一起学习,一起进步呢。

    捞***

其他答案

  • 想的都是他 !

    s***

  • 善哉善哉 此乃非也 如果你喜欢她的话 那你就把握机会一网打尽 先搞了在说
    然后在多多关心 照顾 自然女孩被你的心灵打动 那你就有机可趁

    靓***

  • 其实喜欢一个人很简单,不见得时候想她,见到的时候和他睡觉

    我***

  • 有些时候想太多了,反而会阻碍自己正常的办事效果!
    她没在身边的时候会很想她,她遇到麻烦了的时候自己比她还急,自己遇到高兴的事情就立刻想告诉她,当然自己心情不好的时候也只想和她在一起。。。。。。
    喜欢是种微妙的感觉,需要自己慢慢体会才能知道它的妙处。

    y***

  • 其实,你心中的理想女孩的样子不一定就是呢将会爱上的那个人。我觉得爱情是讲究缘分的,当你真正的喜欢上一个人的时候,你会从心底感觉到的。

    晓***

  • 随心而动!

    郁***

  •   喜欢一个人,是渐渐丧失自我的时候;是开始心乱如麻的时候;是随着他喜怒哀乐而定自己的心情。。。那是一种无言的心情。。。
    不见他的时候想他,见到他的时候却不知所措;有空闲的时间总爱慢慢回忆和他一起发生过的事~~~~
    当他在你前面走时,你想向他打招呼却又不敢。
      这种滋味很难受。。。 做什么事情都很在意他的感受,希望让他看到自己最好的一面,希望他能够看到自己所有的优点。也许会因此注意到自己以前没有发现的不足之处吧……在喜欢的人面前人都力求完美…… 想方设法想见他,见到他时却不敢直视他的眼睛。 总会不自觉的就想起他。
      你会关注他的一举一动 每天沉浸在甜蜜之中。一天不见他就全身不舒服,想整天和他在一起。在别人眼里他的缺点在你眼中都是优点。 感觉很特殊,如果见不到的话,你会很惦记。关于他的每件事,你都想知道。他的每件事情~你都会记得很清楚。当遇见他时,你会心如鹿撞。
      很珍惜和他在一起的时光,在他面前你不知道该做什么~~~~~~~~ 见到他会紧张。。。紧张得语无伦次。。。说话也不敢看他的眼睛~~~~ 每天都想着他,记住他跟你的每一句对话。看到他的时候脸红心跳,说不出话来,时刻注意着他。 经常自作多情。
      。。不能控制地和别人谈论他。。。故意走能见到他的路。 是种很怪的感觉,你想见他,但你见了之后又紧张的说不出话来,又想马上跑掉。。。 很想见到他,但见到了,又有些尴尬,听说他喜欢其他人,会很伤感,心中很酸,却又装出一幅无所谓的样子,故意制造机会想见到他,想象着和他邂逅时得每一句话,却每次失望而归~~~~~~总会想着他,希望他注意你。
       希望见到他,但他出现在你面前时会躲避他的目光~~~不想失去他~~~有一点幸福,但会觉得累~~~总之,一种特殊感觉~~~ 拿着他给你写的信读得到快要背诵~回忆他给你打的电话,反复琢磨他说的话的意思~他喜欢的东西,自己也要喜欢,不喜欢也要精通,不精通也要明白~觉得他在身边,会很安心~看见他和别的女生在一起心里会很不舒服~见到他伤心忧郁的样子自己会很不开心~只要有空就会想起他 平常下课的时候总是克制不住自己想去看他。

    水***

  • 1.当你正在忙时,却把手机开著, 等著她/他的短信..
    你已经爱上她了
    2.如果你喜欢和她/他两个人单独漫步..
    你已经爱上她了
    3.当你和她/他在一起时,你会假装不注意他,但是当她离/他开你的视线时,你会
    急著寻找她...
    你已经爱上她了
    4.当她/他受伤或生病时,你会很关心她, 替她/他著急..
    你已经爱上他了
    5.当她/他和别人要好时, 你会感到吃不知其味...
    你已经爱上她了
    6.当你看到她/他那甜美的笑时,你的嘴角会扬起一丝得意的笑..
    你已经爱上她了
    7.当你看到这篇文章时, 心里想到某个人..
    那么你肯定已经爱上她了

    h***

  • 那我回找个有气质,对于
    她我的感觉较好的,

    恒***

  •   Hi, 我叫Chris,很高兴认识你。
    我原来也是很迷茫的,到底什么是喜欢,什么是爱情,是一见钟情的热情还是细水长流的感情。。。我一直都弄不清楚。
    直到,这两三年,在一直一个人,拒绝过不少女生,也看到身边许许多多的朋友从以个人到两个人最后又到一个人。
      。。很多很多的感触,想法令我明白了喜欢和爱情的区别,在我看来。 从我的个人角度,我是这么理解的。喜欢,可以是平淡的,puppy love, 也可以是充满激情的不断追求。前者,可以持续很长时间,觉得看见她就开心,就算不能和她在一起,只要她幸福,那我也会觉得甜丝丝的,如果她不开心,我可能像个朋友一样让她开心,就是那种纯纯的喜欢。
       后者,那种热情更多的我觉得是对她表面的吸引(起码是在一开始),想得到她,更多的可能是她的人,而非她的心,在这期间很多她本身性格上,习惯上的弊病都比较能包容,但是这种热情不会持续很久,有的时候甚至昙花一现。 喜欢大部分是取决于因为自己的审美品位而觉得对方的表面对自己很吸引。
      可以是一个动作,一张照片,等等。。。 也或者是因为一次机会发现她非常善良,温柔,很有思想,从而感觉她非常吸引自己(大多发生于纯纯的喜欢那种)。 所以,我个人觉得喜欢是这两样的,如果符合其一,那就是喜欢了。 在我看来,如果一个人因为对方经济状况很理想而“喜欢”对方的话,那叫喜欢对方,而是喜欢对方的钱罢了。
      然而,经济状况可以影响好感度这是真的,但是不应该去决定性的作用,在喜欢不喜欢这个决定上。好比,这个人很帅/很漂亮,这是决定性的,这个人而且,我是说而且很有钱,那很有可能我会更加喜欢她,这种喜欢更多的是虚荣和感觉到很有安全感,feeling secured is crucial。
       感情是可以培养的,但是一霎那的感觉,那种一霎那的共鸣是感情发展的决定因素。好比,去公园,他奋不顾身跳进水里救起一个溺水的孩子。这对她来说,无疑是非常有影响力的,这是她觉得他很勇敢,他也会保护我的,而且他会游泳,也应该很强壮,而且思维很果断等等。
      。。 又好比情人节送的礼物,或者设计的过节的方法恰到对方心里好处。。。 这些moment, 都是对心理影响非常非常重大的,甚至会停留在记忆深处。 呵呵,既然说到喜欢,我就说说可能是题外的话。 爱情是另一个级别。 真正的设身处地为对方找想,担心,而且真正用自己最大的努力去完成那份心思,这就是在爱情里面了。
      喜欢的交流只是普通的朋友间的交流,而和爱人,应该是交心。真正的两个人的世界,两个人赤裸裸的对白,那份温柔,体贴,直白,真诚是喜欢所不能给与的。而且,爱情的力量使双方把想法付诸行动,而且是一定是很尽力,很尽心。这也是单纯的喜欢不能给与的。 所以,爱情到底在两个人在一起2年以后还会不会有,我也很难说,但是希望我是这么去做的。
      所以,我最近发觉,很多事情不要做到太完美,给两个人的关系都留有发展的空间和余地,而且还要不时发现新的心思。。。 嗯,真是一个永远聊不完的话题呢,呵呵。。。。。。。。。。。 我就不再废话拉,norways。很谢谢你的问题呢!很多记忆又在我脑到里面过了一遍。
      。。 总而言之,我觉得喜欢对方,可以使一霎那的事情,而从喜欢到爱情是要经过两个人的共同努力和思考,再加上缘分,这个力量太重要,才能使我觉得的爱情,呵呵,好像很偏激,很狭隘呢,呵呵,我觉得的爱情。。。。 唉。。。。。。。 对不起,我其实不那个意思,但是中文水平现在退化的很厉害,已经不容许我再找个什么别的expression了。
      。。对不起,也很抱歉用了这么多英文在这里。。。。。。 希望我的回答能帮助你寻找你的答案!:-) 也祝你早日找到自己另一半,相惜相爱。。。 cheers。

    c***

  • 真正喜欢一个人的时候,你会时时刻刻想着他(她),有什么好东西都想给他(她),愿意无条件为他(她)付出一切。

    李***

  • 考虑的只有一点
    一见钟情
    别无他求

    b***