中国工商银行可以发行货币吗?

好评回答
    中国工商银行,作为我国的商业银行之一,是不具备发行货币的资格的。我国是一个人民共和国,货币分为4种,分别为:人民币,港币,澳门元,新台币。以上4种货币分别由以下机构发行:中国人民银行,中华人民共和国香港特别行政区政府、中国银行(香港)有限公司、汇丰银行、渣打银行,中国银行澳门分行、大西洋银行,中华人民共和国台湾省政府。

    小***

其他答案

  • 不可以。在我国境内货币发行行是“中国人民银行”,其他商业银行是不可以发行货币的。不过,可以告诉你一点,中国银行(香港)有限公司可以发行港币。

    1***

  • 政治经济学学得蛮好咧

    x***

  • 不可以,在中国大陆,中国工商银行做为一家国有商业银行,它是没有权力发行货币的。在香港、澳门地区中银香港和中银澳门可以发行当地的货币(说明:中银香港及中银澳门都是中国银行的下设机构,中国银行在内陆地区不可以发钞,但是在以上两个地区可以发行当地货币)

  • 中国人民银行才是银行的银行,是负责发行的银行,是央行,所以工商银行是不可以发行货币的

    白***

  • 不可以,在中国只有央行可以。商业银行发行货币的例子有香港,作为一个地区,没有央行,只有金融管理局,金管局授权商业银行发行货币

    荔***

  • 不可以。
    我国国内,货币发行行是“中国人民银行”,其他商业银行是不可以发行货币。

    有***

  • 中国工商银行不可以发行货币.人民币的发行是由中央银行即中国人民银行来发行的.

    x***

  • 不行。人民币只有中国人民银行才能发行。

    l***

  • 不可以。
    在我国国内,货币发行行是“中国人民银行”,其他商业银行是不可以发行货币。

    1***