高中英语语法问题。名师高手来

he didn't agree with me at first but i_______persuade him
a was able to. b was able.c could. d could be able to
"the interest _____ be divided into 5 parts,according to the agreement made by both sides,"declared the judge.
a.may b.should c.must d.shall
-is this raincoat yours?
-No,mine _____there behind the door.
a.is hanging b.has hung c.hangs d.hung
turn on the tv or open a magazine and you ____ ads showing happy.
a.will often see b.often see c.are often seeing d.have often seen
-what's wrong with your coat?
-just now when i wanted to get off the bus,the man next to me ___ on it .
a.sat b.had sat c.had been sitting d.was sitting
不仅要选出正确答案。而且要附带正确答案和错误答案的解析。
谢谢。

好评回答
      题够难的,我的意见仅供参考
    1。 a。 was able to, 有能力。他起初不同意我,但我有能力说服他。 b项缺个to;c项,能,并不是说不可以,但表示能够说服,表有能力,be able to更好。d项,严格讲没有语法错误,但是实在累赘,不如换成was able to
    2。
       d。 shall。 协议中对具体项目的规定,通常用shall(用双引号表明引用法官的话,时态用现在时) 3。 a。 is hanging 用进行时/现在分词,表示现在的状态,hangs不选,因为若用一般现在时,表示通常状态。而此题中,雨衣只是在这一次挂在门后,而不是通常都挂在门后。
       4。 a。 will often see, 如果打开电视,或翻开杂志,你 "将会"经常看到。。。。。。;若选b,则翻译成,"如果。。。。。。。你经常看到,没有"将会"的意思,就不通顺了。 5。 d。 was sitting, when。
      。。。。。。表示: 当。。。。。。的时候,某某人正在干。。。。。。事。 不选sat,因为sat表一般过去时,表过去通常的状态。而那个男人并不是经常坐在衣服上。

    y***

其他答案

  • M***

  •   1。 a。 was able to, 有能力。他起初不同意我,但我有能力说服他。 b项缺个to;c项,能,并不是说不可以,但表示能够说服,表有能力,be able to更好。d项,严格讲没有语法错误,但是实在累赘,不如换成was able to
    2。
       d。 shall。 协议中对具体项目的规定,通常用shall(用双引号表明引用法官的话,时态用现在时) 3。 a。 is hanging 用进行时/现在分词,表示现在的状态,hangs不选,因为若用一般现在时,表示通常状态。而此题中,雨衣只是在这一次挂在门后,而不是通常都挂在门后。
       4。 a。 will often see, 如果打开电视,或翻开杂志,你 "将会"经常看到。。。。。。;若选b,则翻译成,"如果。。。。。。。你经常看到,没有"将会"的意思,就不通顺了。 5。 d。 was sitting, when。
      。。。。。。表示: 当。。。。。。的时候,某某人正在干。。。。。。事。 不选sat,因为sat表一般过去时,表过去通常的状态。而那个男人并不是经常坐在衣服上。

    茶***