此混合物可能组合的方式有

 在通常状况下37.0g由气态烷烃组成的混合物完全燃烧消耗4.25 molO2,则此混合物可能组合的方式有
--请点击下方

 在通常状况下37.……
好评回答
    1.设该烷烃的平均分子式为 CnH2n+2 ,
      CnH2n+2 + (3n+1)/2 O2 == n CO2 + (n+1) H2O
    (14n+2)g  (3n+1)/2mol
     37.0 g    4.25 mol
      (14n+2): 37.0== (3n+1)/2:4.25
    n = 2.5
    此混合物可能组合的方式有四种:CH4和C3H8(体积比1:3), CH4和C4H10(体积比1:1),  C2H6和C3H8(体积比1:1),   C2H6和C4H10(体积比3:1).
    2.选D.
    取少量上述晶体放到FeCl3溶液中,溶液呈紫色。则有机物中含有酚羟基,排除A、B;C中有羧基,可与烧碱直接反应,溶于烧碱溶液中,滴入酚酞试液呈红色,煮沸5min后,溶液红色不会变浅;D中含有酚羟基,有酯的结构-COOCH3,加热时可与碱反应,使溶液碱性减弱,溶液红色才会变浅。

    深***