物理高一简单

质量为2kg的物体放在水平地面上,用10牛的水平拉力是他从静止开始运动,经过3s,物体的速度达到6m/s^2,求物体与地面的动摩擦因数。

好评回答
    因为是从静止开始运动的,所以末速度等于加速度乘以时间,即可求出加速度,再根据加速度等于合外力除以质量 ,可以求出合外力,而合外力等于动力减去 阻力,即可求出摩擦力,最后根据摩擦力等于摩擦系数与正压力的乘积,求出动摩擦系数

    忘***

其他答案

  • 已知m=2kg,v=6m/s,t=3s,F=10N
    a=v/t,
    F-f=am=vm/t ,
    f=F-vm/t=10-6*2/3=6
    u=f/(mg)=6/2*10=0.3

    s***

  • 已知m=2kg,v=6m/s,t=3s,F=10N
    a=v/t=2m/s^2=(F-f)/m
    f=6N
    u=f/(mg)=0.3

    伊***