牛二定律是什么?

牛顿第二定律的内容是什么

好评回答
    牛顿第二定律:
    1.内容:物体的加速度跟作用力成正比,跟物体的
    质量成反比.
    2.公式:
    1牛=1千克 米/秒2
    3.加速度的方向跟引起这个加速度的力的方向相同.
    牛顿第二定律的一般表述:
    物体的加速度跟所受的外力的合力成正比,跟物体的
    质量成反比,加速度的方向跟合外力的方向相同.
    说明:
    2.同时性.
    1.因果关系.
    3.矢量性.

    z***

其他答案

  • F=ma(m为物体质量,a为物体合加速度,F为合力)
    具有同时性,矢量性,因果关系。

    七***

  • F=ma(m为质量,a为加速度)

  • 物体的加速度与作用力成正比,与物体的质量成反比,这就是牛顿第二定律.

    春***

  • 牛顿第二定律是定量的解决力和运动的关系。
    第一定律是定性的解决力和运动的关系。

    合***

  • 我想是:物体的加速度跟所受的合力成正比,跟物体的
    质量成反比,加速度的方向跟合力的方向相同.

    d***

  • F=ma(m=质量 a=加速度)

    北***

  • F=ma(m为质量,a为加速度)

    s***

  • 可直接用公式表示为:F=ma
    其中F表示物体所受合力,m表示物体质量,而a表示物体加速度.

    s***

  • 加速度的方向跟引起这个加速度的力的方向相同.
    二.牛顿第二定律的一般表述:
    物体的加速度跟所受的外力的合力成正比,跟物体的
    质量成反比,加速度的方向跟合外力的方向相同.
    说明:
    1.因果关系.
    2.同时性.
    3.矢量性.

    海***