语文 填空 文学常识

1.四书是宋代__________抽取<礼记>中的<_____________><___________>两篇,和<_________________><__________________>编在一起,称为四书,是__________家主要的经典著作.
2.释迦牟尼(约前565-前486)佛教创始人.________国净饭王的儿子.姓乔答摩,名_____,释迦族人.释迦牟尼即_______的意思.

3.<大学>中提出的格物、致知、诚意、正心、_________、 __________、 __________  天下太平的八条目,成为南宋以后理学家的基本纲领的一部分。

4。熏衣草的花语是_____________________

好评回答
    1.朱熹 大学 中庸 论语 孟子 儒
    2.卡皮拉瓦斯图 悉达多 佛陀
    3.修身、齐家、治国
    4.芳香

    s***