爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

注意力不集中这种障碍有多严重?

注意力不集中这种障碍有多严重?我经常大脑一片空白,对周围发生的很麻木,周围发生了什么事我总是视而不见,什么都不去思考.我现在这样的症状已经有15年以上了,我今年23岁,所以我的思维也很简单,记忆力也差点.对于这个社会也很陌生.这是什么病啊,我去医院做过脑电图,我的大脑发育很正常.智商没问题的.我有抑郁症,这个已经确认了,不过抑郁症不会在这方面表现的这么严重吧,而且听说抑郁症是有发作期的,我这15年来都是这一个水平下来的,没有高也没有低.后来有的医生说我可能还有注意力不集中的神经障碍,能不能帮我判断下我的病情和介绍下当前的有效治疗方法.
恋*** | 2006-01-17 14:58:40

好评回答

海*** |2006-01-17 16:12:39 200 96 评论
我觉得你现在的状况确实同你所患的抑郁症有关,你应该试着接触社会,尤其不要总是泡在网上,这对你的病情十分不利,应接触大自然,呼吸新鲜空气,多多结交朋友,只有这样你的社会活动范围才会广泛起来,自然精神打好,不但抑郁症会得到缓解,而且记忆力更会得到大大的提高。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 去咨询一下神精科

H*** | 2006-01-19 11:10:08 169 105 评论
    0/300
  • 呵呵,当身边的人从身边擦肩而过,却浑然不知!
    坦*** | 2006-01-17 19:57:19 166 104 评论
    0/300
  • 严重会影响到工作,会影响到人生!
    n*** | 2006-01-17 17:51:34 165 104 评论
    0/300
  • 抑郁症可能导致休息不好,一定要正确对待。别有什么包袱。注意生活起居、调节好工作作习时间。把自己搞得高兴一点麻!顺祝:每天快乐!时日康复!!
    和*** | 2006-01-17 16:31:31 185 102 评论
    0/300
  • 你太关注自己的状态,所以总感觉脑子空空,希望你多参加一些有意义的活动:如打球,积极地与大家谈心,这样逐渐被有意义的活动感染,慢慢会好起来的!
    钻*** | 2006-01-17 15:25:15 183 101 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题