爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我感觉很痛苦

我是一个大学刚毕业不久的女孩。一个人在外地。很不容易。也没有男朋友,因为我很看重感情,不想很轻易的结交男孩子,所以到现在也没有找到合适的。。。。但这些都不是我所困惑的。
我所困惑的是,生活中经常会碰到一些男孩和男人,我是一个特别不主动的女孩子,如果不是别人主动找话,我一般是不会认识新朋友的。但作为外地女孩,朋友也是很重要的,我不想放弃结交良师益友的机会,就试着和一些主动和我交往的异性打打交道。但是我经常是碰到了一些很平庸的人,而他们又都对我有想法,我觉得他们条件是出奇的差,而且他们追求我的过程中也没有为我做什么。不管是精神上的感动还是物质上的都没有为我做任何事情,却对我有想法。我肯定是对这些没有任何吸引力的人没有任何兴趣,所以就拒绝。他们有的比较有素质,就再也不理了。但是大多数人的反应是用很难听的话贬低我,辱骂我。。。我听了这些话很伤心。但他们还不罢休,说我眼光不合实际(其实我不是一个物质的人,也没有给他们提过物质向上的要求),说我长的也不好看,找个他那样的就不错了,还想找什么。

我有很多事情想不明白:
1,既然说爱我,想追求我,为什么从来没有关心和帮助过我。
2,既然说我很优秀他很喜欢我,为什么到后来要诋毁我。
3,为什么我从来没有碰到一个真正关心我,我和他在一起很开心快乐的人。
4,既然最后诋毁我,双方骂的很难听,为什么还无休止的打电话,软硬兼施
5,我为什么 老碰到这种人呢?我是一个很不主动的人,如果这些人不主动找我,就没有这么多的事。

请告诉我,我现在是那种状态,为什么会出现这种结果。
美*** | 2006-01-13 01:36:51

全部答案(共4个回答)

•     你是一个有自尊的女孩,完全可以不答理一些素质差的人。这个世界大得很,难道你生活的圈子就这么窄?你可以耐心地等待,去寻找你的真爱。你不要为了一时没有可心的朋友而难过,你要学会排解烦恼。
        你不要马上找到朋友,这要看机遇。
        目前你可以在余暇外出郊游,或者出去唱歌、跳舞或者到图书馆看书,到训练馆健身。你要使自己像一只快乐的小鸟一样生活,你就会感觉世界那么美好,你的心情的会舒畅。...

查看全部>>

你是一个有自尊的女孩,完全可以不答理一些素质差的人。这个世界大得很,难道你生活的圈子就这么窄?你可以耐心地等待,去寻找你的真爱。你不要为了一时没有可心的朋友而难过,你要学会排解烦恼。
        你不要马上找到朋友,这要看机遇。
        目前你可以在余暇外出郊游,或者出去唱歌、跳舞或者到图书馆看书,到训练馆健身。你要使自己像一只快乐的小鸟一样生活,你就会感觉世界那么美好,你的心情的会舒畅。
        女孩要学会选择,你要睁大眼睛认真选择素质高雅,志同道合,真心爱你,关心你,呵护你,宠着你,忍让你,在乎你的人才是你真正的朋友。女孩的眼光要高,不要太随意就将自己卖掉,当然你不会这么做才在网上求良方。切记,你一定要胎气自己高贵的头。今后,你会找到自己的真爱,寻找到属于你自己的幸福生活!
    g*** | 2006-01-13 11:04:17 328 197 评论
    0/300
  • 你现在是一个孤独、不自信和过度在意别人想法的状态

作为一个女孩子,有男生追是件值得开心的事,既然都不只一个,先祝贺你,你值得给自己买一点好吃的或者喜欢的东西庆祝一下

接下来,你喜欢这些男生么?不喜欢就不要管他们的态度了,好听的人人都会说,另外,也活着他们已经付出了很多,只不过不是你所想要的,你们不合适而已

一个人在外地,真的很不容易,你是个坚强的女孩,但还是会受传统观念的影响,不...

查看全部>>

你现在是一个孤独、不自信和过度在意别人想法的状态

作为一个女孩子,有男生追是件值得开心的事,既然都不只一个,先祝贺你,你值得给自己买一点好吃的或者喜欢的东西庆祝一下

接下来,你喜欢这些男生么?不喜欢就不要管他们的态度了,好听的人人都会说,另外,也活着他们已经付出了很多,只不过不是你所想要的,你们不合适而已

一个人在外地,真的很不容易,你是个坚强的女孩,但还是会受传统观念的影响,不敢主动跟男生接触,那就先跟女生接触,交几个知心姐妹。
    对男孩子,其实也一样的,认识的最初,你们肯定也只是朋友,用心去观察人,如果你觉得他好,就告诉他,用行动或者语言,如果他误会、嘲笑你,或者别人这样,抬头挺胸,大声指责这样做的人,告诉他:“欣赏一个人是没错的,不需要有企图,就算有企图,也没有什么不对的”

然后,你就有很多朋友,也会有更多好男生进入你的生活圈子
    加油~

一句老到不行的话——要学会自己爱自己,这样,你就什么都不怕了

z*** | 2006-01-13 10:35:32 330 197 评论
    0/300
  • 你现在是一个孤独、不自信和过度在意别人想法的状态

一个人在外地,真的很不容易,你是个坚强的女孩,但还是会受传统观念的影响,不...

查看全部>>

你现在是一个孤独、不自信和过度在意别人想法的状态

一个人在外地,真的很不容易,你是个坚强的女孩,但还是会受传统观念的影响,不敢主动跟男生接触,那就先跟女生接触,交几个知心姐妹。
    对男孩子,其实也一样的,认识的最初,你们肯定也只是朋友,用心去观察人,如果你觉得他好,就告诉他,用行动或者语言,如果他误会、嘲笑你,或者别人这样,抬头挺胸,大声指责这样做的人,告诉他:“欣赏一个人是没错的,不需要有企图,就算有企图,也没有什么不对的”

然后,你就有很多朋友,也会有更多好男生进入你的生活圈子
    加油~

一句老到不行的话——要学会自己爱自己,这样,你就什么都不怕了

x*** | 2006-01-13 01:50:49 334 198 评论
    0/300
  • 这么难回答的问题你一点分都不给,说明你就有问题了啊,我想主要是你个人的问题,如果你每次和别人接触,看出别人的意思后表示的很明确,我想没人那么无聊还要诋毁你什么了,你态度模糊然后在最后把人的希望打击掉,那别人当然那么看你了,你说别人没为你做什么,我想别人没必要为你做什么,你可以自己有自己的条件,但是处朋友是很平等的事,没必要别人一定要怎么怎么样,建议你以后和人交往要平和并能表示出明确的态度和合适的距...

查看全部>>

这么难回答的问题你一点分都不给,说明你就有问题了啊,我想主要是你个人的问题,如果你每次和别人接触,看出别人的意思后表示的很明确,我想没人那么无聊还要诋毁你什么了,你态度模糊然后在最后把人的希望打击掉,那别人当然那么看你了,你说别人没为你做什么,我想别人没必要为你做什么,你可以自己有自己的条件,但是处朋友是很平等的事,没必要别人一定要怎么怎么样,建议你以后和人交往要平和并能表示出明确的态度和合适的距离,这样就会好的了
    h*** | 2006-01-13 01:44:46 332 198 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题