中国现在有能力设计并建造航母吗

全部答案

  • 如果单纯是为了解决有没有航母的问题    我们国家当然能造出来    但从技术和实战方面来说   我们还差的很远     而且海军的防空 反潜能力都很低 没有完备的保全措施   航母会很脆弱     战端一开    中国人民能承受航母被击沉的巨大失落感吗

    鬼***

  • 中国已经可以制造几十万吨的油轮了,以中国现有的技术和经济实力是不成问题的.难到中国现在的技术和实力还不如二战时的日本吗?中国如果连航母都造不出来,那么所说的经济实力军事技术就一定是假的了.

    勇***

  • 不能
    中国没有造任何万吨以上军舰的经验,而且航母舰队需要的武器和指挥系统也没有.
    现在连驱逐舰还左改右改定不了型,谈什么航母.

    w***

  • 早就有了,据说主体已经完成,基本战力已经形成.只是中央出于对中国威胁论的考虑,暂时没有批准下海.不过相关的研究始终没有停止.

    x***