谁来帮我做考卷

一、单项选择题
1、下列信息来源属于媒体类的是:
A、网络;     B、老师;   C、同学;     D、活动过程。
2、下列不属于采集信息工具的是:
A、扫描仪;    B、电视机;  C、摄像机;      D、照相机。
3、文件传输协议的简称是:
A、TCP      B、FTP    C、MNTP   D、UTP
4、在计算机内部,计算机能够直接执行的程序语言是。
A、汇编语言   B、C++语言   C、机器语言     D、高级语言
5、选择下面的哪一项可以打开word2000。
A、MicrosoftOutlook     B、Microsoft Word    C、MicrosoftPowerpoin      D、Microsoft Frontpage
6、在Word中,文档修改后换一个文件名存放,需用"文件"菜单中的      命令。
A、保存   B、属性  C、版本    D、另存为
7、在Word 2000中文版中,移动文本实际上是     功能的复合。
A、剪切和粘贴    B、剪切和复制   C、复制和粘贴   D、剪切和格式刷
8、在Word 2000中文版中,按Backspace键可以删除光标     的字符。
A、前  B、后  C、上   D、下
9、Word 2000中文版为中文      。
A、系统软件   B、字处理软件  C、信息管理软件    D、图形软件
10、在Windows 98中,若鼠标指针变成“I”形状时,则表示:
A、当前系统正在访问磁盘    B、可以改变窗口大小
C、鼠标指针出现处可以接收键盘的输入    D、可以移动窗口
11、多媒体信息不包括:
A、影像、动画  B、文字、图形  C、音频、视频  D、声卡、光盘
12、在Word 2000中文版中,第一次保存文件时会出现     对话框。
A、【另存为】 B、【属性】C、【定位】  D、【新建】
13、以下行为中,不正当的是_________。
A、安装正版软件  B、购买正版CD  C、末征得同意私自使用他人资源   D、参加反盗版公益活动
14、计算机病毒的特征有_____。
A 传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、可触发性  B 传染性、破坏性、易读性、潜伏性、伪装性
C 潜伏性、可触发性、破坏性、易读性、传染性  D、传染性、潜伏性、多发性、安全性、激发性
15、下面哪种现象不属于计算机犯罪行为
A 利用计算机网络窃取他人信息资源  B、攻击他人的网络服务
C、私自删除他人计算机内重要数据   D、消除自己计算机中的病毒
16、下列关于信息高速公路的描述正确的是
A、一条公路 B、一条车流量很大的高速公路  C、一条信息流通量很大的高速公路
D、一个能够给用户提供大量信息,由通信网、计算机数据库以及各种日用电子、设备组成的完备网络
二、不定项选择题
1、信息技术主要包括:
A、计算机技术。  B、通信技术。C、微电子技术。 D、传感技术。
2、下列存储格式属于文字类型的有:
A、.txt   B、.jpg  C、.doc    D、.gif
3、下列存储格式属于音频类型的有:
A、.mp3     B、.gif  C、.mid   D、.wav
4、属于搜索引擎网址的有:
A、    B、   C、    D、
5、下列软件属于文本加工的有:
A、Word    B、QQ  C、记事本  D、Winzip
6、下列属于计算机程序设计语言的有:
A、MicrosoftWord   B、VB    C、C++   D、豪杰音频解霸
7、下列文件应该放在同一文件夹的是:
A、刀郎-情人.mp3    B、 g  C、 3   D、 3
8、下列属于数据库应用系统的有:
A、学生学藉管理信息系统  B、Microsoft Windows 98操作系统
C、多媒体视频节目点播系统   D、教学资源库系统
9、Word 2000中文版中,【页面设置】命令按钮的【页边距】选项框可以设置     与页面边界离,装订线位置及与页面边界的距离。
A、行间距   B、页眉    C、页脚   D、字间距
10、Word2000中文版中,      时会出现【另存为】对话框。
A、第一次保存文件  B、所有次保存文件时 C、关闭文档时    D、单击【文件】菜单【另存为】按钮时
三、判断题
1、对人们生活与学习的影响是信息技术产生的积极影响。
2、我们上网看到自己需要的文件(如:音乐、程序软件、试题等),都应该下载到自己的计算机里保存好,而且不需要理会文件的知识产权以及合法性问题。
3、因特网是近代文明社会高科技的产物,所以因特网上的所有一切都是高度文明和真实的。
4、利用网络蚂蚁(通用下载工具软件之一)下载文件,如果没有下载完成就关闭计算机,下次开机下载的时候,可以接着在上次下载的断点处继续下载。
5、在电子表格MicrosoftExcel中,求数据的平均值可以用“常用函数”的“Average”函数。
6、折线图适用于描述数据之间的比例分配关系。
7、PowerPoint文件中,一张幻灯片只能插入一张图片。
8、PowerPoint文件是一种演示文稿,不能设计动画效果。
9、任何的加解密程序都可以对任意格式的文件进行加解密。
10、Microsoft Word是文字处理软件,只能编辑文字不能插入图片。
11、多媒体作品可以应用动画、声音、视频等效果,不能出现文字。
12、利用视频处理工具,可以把VCD节目内容剪辑成视频文件,然后就可以插入到PowerPoint的多媒体作品中。
13、Word 2000可以把正在编辑的Word文档保存为Wed页格式的文件。
14、在资源管理其中,文件夹树中的某个文件夹的左边的“田”表示该文件夹为空。
15、利用电子邮箱时,不能给自己发送邮件。
 四、简答题:
1.你如何看待计算机的安全问题? 计算机在哪些方面存在着安全问题?

四、综合活动题:
学校组织以主题为《我的家乡》的多媒体作品制作比赛,请你根据自己的实际情况,虚拟一个理想的工作小组(共四人),请你论述整个工作小组完成多媒体作品制作的过程。(注:要求对工作小组进行简介

好评回答
    一、1A 2B 3B 4C 5B 6D 7A 8A 9B 10C 11D 12A 13C 14A 15D 16D
    二、1AB 2AC 3ACD 4ACD 5AC 6BC 7ACD 8CD 9BC 10ABD
    三、(T:对 F:错)1T 2F 3F 4T 5T 6F 7F 8F 9F 10F 11F 12T 13T 14F 15F
    四、计算机安全是现在信息时代的一个重要组成部分,是现代网络共享数据的重要组成部分,如果一但计算机出现信息安全问题,轻则是计算机运算速度变慢,重则可是计算机系统,甚至计算机硬件损坏。
        现代信息技术的安全问题主要是网络搜索安全,数据库安全,信息安全,系统安全等几个方面。
    最后一题请根据实际情况做答。
        谢谢!!!!!!!!!

    椰***

其他答案

  • 都答啦?

    c***

  •   一、单项选择题
    1、下列信息来源属于媒体类的是:A
    A、网络; B、老师; C、同学; D、活动过程。
    2、下列不属于采集信息工具的是: B
    A、扫描仪; B、电视机; C、摄像机; D、照相机。
    3、文件传输协议的简称是: B
    A、TCP B、FTP C、MNTP D、UTP
    4、在计算机内部,计算机能够直接执行的程序语言是:C
    A、汇编语言 B、C++语言 C、机器语言 D、高级语言
    5、选择下面的哪一项可以打开word2000:B
    A、MicrosoftOutlook B、Microsoft Word C、MicrosoftPowerpoin D、Microsoft Frontpage
    6、在Word中,文档修改后换一个文件名存放,需用"文件"菜单中的 命令:D
    A、保存 B、属性 C、版本 D、另存为
    7、在Word 2000中文版中,移动文本实际上是A功能的复合。
       A、剪切和粘贴 B、剪切和复制 C、复制和粘贴 D、剪切和格式刷 8、在Word 2000中文版中,按Backspace键可以删除光标A的字符。 A、前 B、后 C、上 D、下 9、Word 2000中文版为中文B。 A、系统软件 B、字处理软件 C、信息管理软件 D、图形软件 10、在Windows 98中,若鼠标指针变成“I”形状时,则表示:C A、当前系统正在访问磁盘 B、可以改变窗口大小 C、鼠标指针出现处可以接收键盘的输入 D、可以移动窗口 11、多媒体信息不包括:D A、影像、动画 B、文字、图形 C、音频、视频 D、声卡、光盘 12、在Word 2000中文版中,第一次保存文件时会出现A对话框。
       A、【另存为】 B、【属性】C、【定位】 D、【新建】 13、以下行为中,不正当的是____C____。 A、安装正版软件 B、购买正版CD C、末征得同意私自使用他人资源 D、参加反盗版公益活动 14、计算机病毒的特征有__D__。
       A 传染性、潜伏性、隐蔽性、破坏性、可触发性 B 传染性、破坏性、易读性、潜伏性、伪装性 C 潜伏性、可触发性、破坏性、易读性、传染性 D、传染性、潜伏性、多发性、安全性、激发性 15、下面哪种现象不属于计算机犯罪行为:D A 利用计算机网络窃取他人信息资源 B、攻击他人的网络服务 C、私自删除他人计算机内重要数据 D、消除自己计算机中的病毒 16、下列关于信息高速公路的描述正确的是:D A、一条公路 B、一条车流量很大的高速公路 C、一条信息流通量很大的高速公路 D、一个能够给用户提供大量信息,由通信网、计算机数据库以及各种日用电子、设备组成的完备网络 二、不定项选择题 1、信息技术主要包括: A、B A、计算机技术。
       B、通信技术。C、微电子技术。 D、传感技术。 2、下列存储格式属于文字类型的有: A、C A、。txt B、。jpg C、。doc D、。gif 3、下列存储格式属于音频类型的有: C、D A、。mp3 B、。gif C、。mid D、。
      wav 4、属于搜索引擎网址的有: A、C A、 B、 C、 D、 5、下列软件属于文本加工的有: A、C A、Word B、QQ C、记事本 D、Winzip 6、下列属于计算机程序设计语言的有:B、C A、MicrosoftWord B、VB C、C++ D、豪杰音频解霸 7、下列文件应该放在同一文件夹的是:A、C、D A、刀郎-情人。
      mp3 B、 g C、 3 D、 3 8、下列属于数据库应用系统的有:A、C、D A、学生学藉管理信息系统 B、Microsoft Windows 98操作系统 C、多媒体视频节目点播系统 D、教学资源库系统 9、Word 2000中文版中,【页面设置】命令按钮的【页边距】选项框可以设置A、D与页面边界离,装订线位置及与页面边界的距离。
       A、行间距 B、页眉 C、页脚 D、字间距 10、Word2000中文版中,A、C、D时会出现【另存为】对话框。 A、第一次保存文件 B、所有次保存文件时 C、关闭文档时 D、单击【文件】菜单【另存为】按钮时 三、判断题 1、对人们生活与学习的影响是信息技术产生的积极影响。
      √ 2、我们上网看到自己需要的文件(如:音乐、程序软件、试题等),都应该下载到自己的计算机里保存好,而且不需要理会文件的知识产权以及合法性问题。× 3、因特网是近代文明社会高科技的产物,所以因特网上的所有一切都是高度文明和真实的。× 4、利用网络蚂蚁(通用下载工具软件之一)下载文件,如果没有下载完成就关闭计算机,下次开机下载的时候,可以接着在上次下载的断点处继续下载。
       5、在电子表格MicrosoftExcel中,求数据的平均值可以用“常用函数”的“Average”函数。√ 6、折线图适用于描述数据之间的比例分配关系。× 7、PowerPoint文件中,一张幻灯片只能插入一张图片。× 8、PowerPoint文件是一种演示文稿,不能设计动画效果。
      × 9、任何的加解密程序都可以对任意格式的文件进行加解密。× 10、Microsoft Word是文字处理软件,只能编辑文字不能插入图片。× 11、多媒体作品可以应用动画、声音、视频等效果,不能出现文字。× 12、利用视频处理工具,可以把VCD节目内容剪辑成视频文件,然后就可以插入到PowerPoint的多媒体作品中。
      √ 13、Word 2000可以把正在编辑的Word文档保存为Wed页格式的文件。√ 14、在资源管理其中,文件夹树中的某个文件夹的左边的“田”表示该文件夹为空。 15、利用电子邮箱时,不能给自己发送邮件。× 四、简答题: 1。你如何看待计算机的安全问题? 计算机在哪些方面存在着安全问题? 四、综合活动题: 学校组织以主题为《我的家乡》的多媒体作品制作比赛,请你根据自己的实际情况,虚拟一个理想的工作小组(共四人),请你论述整个工作小组完成多媒体作品制作的过程。
      (注:要求对工作小组进行简介 。

    1***

  • 一、1A 2B 3B 4C 5B 6D 7A 8A 9B 10C 11D 12A 13C 14A 15D 16D
    二、1AB 2AC 3ACD 4ACD 5AC 6BC 7ACD 8CD 9BC 10ABD
    三、1对 2错 3错 4对 5对 6错 7错 8错 9错 10错 11错 12对 13对 14错 15错
    四、计算机安全是现在信息时代的一个重要组成部分,是现代网络共享数据的
        重要组成部分,如果一但计算机出现信息安全问题,轻则是计算机运算速
        度变慢,重则可是计算机系统,甚至计算机硬件损坏。
        现代信息技术的安全问题主要是网络搜索安全,数据库安全,信息安全,
        系统安全等几个方面。
    五、按照你自己的实际情况回答。

    1***