初三化学请帮忙

含有杂质的石灰石60t,高温充分炼烧,杂质不分解,得到残余固体质量为38t,求:(1)石灰石的纯度?(2)所得的含杂质的生石灰中CaO的质量分数?

全部答案

  • 60-38=22t即CO2的质量,根据方程式得到参加反应的CaCO3的质量为50t,50/60=
    83.33%

    e***

  • 求这一类型的题目,差量法是最简便的.

    明***

  • 多种解法!差量法 good

    c***

  • 1.用差量法60t-38t=22t则为CO2的质量
    2.列出比例式,求得反应的石灰石50t,CaO的质量28t
    3.质量分数分别为83.33%和73.69%.(应该是保留两位小数)
    上初三了,有问题就要问!

    豆***

  • 用差量法计算:反应前后的质量差即生成的CO2的质量。
    求出了CO2就求出了CaO的质量!

    z***

  • 1石灰水的纯度
    60-38=28
    所的`

    我***