人大自主招生的初审很容易过吗?

今年我报06的自主招生就是试试,我的材料里除了一个“全国中学生英语能力竞赛三等奖”外就没有什么优势,居然还通过了初审。听同学说这次初审是6000选500,“分母”中固然有一些虚报的,但初审就这么容易吗?请高手指教。(也敬请不知内情的同志不要随便假设。)
谢谢!

好评回答
    我尽管参加了去年的人大自主招生并获得了成功,但并不清楚里面有没有暗箱操作。不过,通过初审的人数在500左右,你们同学提供的数字是正确的,我们去年也是这么多人。初审主要是看你的那份申请写得怎么样,有没有文彩之类。其实你现在已经通过了初审,有这个结果就足够了。你不必妄自菲薄,我当时的条件并不比你强,只不过得了个你那个竞赛的二等奖,还有一个地理的小奖而已,条件并不优越。也许是我的个人申请写得比较有文采吧,我通过了初审。你既然已经通过了,就要向前看。全力以赴地准备好迎接复试。复试时要面对来自全国各地的优秀同学,难度很大。

    爱***