吉大有自主招生吗?

全部答案

  •   2011年吉林大学自主招生保送生招生政策(最新)
    加入时间:2010-10-02 15:39:55         浏览次数:4095

    吉林大学2011年文艺特长生招生简章

         为了提高学校教育水平和大学生的艺术素养,推动校园文化建设和素质教育的开展,经教育部批准,我校将于2011年继续招收文艺特长生。
         一、计划招生35人   1、器乐:29人   (1)民乐(9人):   琵琶、柳琴、扬琴、古筝、二胡、唢呐、笛子、笙、阮   (2)西洋管乐(10人):   双簧管、巴松、小号、圆号、长号、大号、长笛、bB、bE萨克斯、单簧管   (3)西洋弦乐(8人):   小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴   (4)西洋打击乐(2人):   木琴、定音鼓、军鼓   2、舞蹈:(6人)   芭蕾舞、古典舞、民族舞、当代舞   以上各项目具体招生计划将根据考生加试的实际成绩确定,如果没有合格考生则不招生。
         二、招生范围   吉林省、辽宁省、黑龙江省、河北省、河南省、山东省。   三、报考条件   1、具备参加2011年普通高考资格。   2、舞蹈考生要有一定的柔韧性,具有翻腾能力和舞蹈技巧。   3、报考舞蹈特长的男生身高须在170cm以上,女生身高须在160cm以上。
         4、如果考生所在省招生办统一组织艺术特长生测试,考生必须取得该省的艺术特长生合格证。   四、考试内容   1、器乐   (1)视奏(现场抽题,乐调准确、演奏完整,节奏稳定);   (2)按规定曲目任选一首演奏,不得自选曲目;无规定曲目的专业,请自备一首乐曲参加考试(乐曲连贯、完整)。
         考试曲目:   民乐:   琵琶:《渭水情》、《霸王卸甲》   柳琴:《春到沂河》、《云雀》   扬琴:《木兰辞》、《离骚》   古筝:《伊犁河畔》、《茉莉芬芳》   二胡:《月夜》、《三门峡畅想曲》   唢呐:《红旗渠上红旗扬》、《喜庆》   笛子:《五梆子》、《鹧鸪飞》(陆春龄版)   笙:《林海新歌》、《红花遍地开》   阮:《火把节之夜》、《丝路驼铃》   西洋管乐:   双簧管:(曲目自选)   巴松:(曲目自选)   小号:(曲目自选)   圆号:(曲目自选)   长号:(曲目自选)   大号:(曲目自选)   长笛:《威尼斯狂欢节》、《大波兰舞曲》   bB、bE萨克斯:《海顿C大调》、《皮埃罗协奏曲第三乐章》   单簧管:《韦伯第一协奏曲第一乐章》、《A大调单簧管协奏曲》   西洋弦乐:   小提琴:《回旋曲》(莫扎特)、《升F小调第二协奏曲》   中提琴:(曲目自选)   大提琴:(曲目自选)   低音提琴:(曲目自选)   西洋打击乐:   木琴、定音鼓、军鼓(曲目自选)   2、舞蹈   (1)舞蹈基本功测试(要完成主考教师规定的动作);   (2)舞蹈表演(风格不限,限4分钟以内)。
         五、报名办法   凡符合报名条件的考生一律先通过吉林大学本、专科招生网( )办理网上报名手续,认真填写报名登记表,正式考试前到学校办理确认报名手续,缴纳报名考试费,领取准考证。   网上报名时间:2010年11月1日—2010年12月30日   确认报名时间、地点及正式考试时间、地点将于2011年1月4日在吉林大学本、专科招生网( )上公布   确认报名地点:吉林大学中心校区体育馆(长春市前进大街2699号)。
         乘车路线:火车站乘6路、306路公共汽车到工农广场站换乘315路公共汽车到终点站(吉林大学南校区)下车即是;或在火车站乘轻轨客车到前进大街西站换乘315路公共汽车到终点站(吉林大学南校区)下车即是。 确认报名时须带:   (1)考生本人二代居民身份证原件、复印件(临时身份证、户口本无效);   (2)考生所在学校介绍信(证明考生具备参加2011年普通高考资格);   (3)报名、考试费200元。
         六、考生备品   1、除木琴、定音鼓、大号外,其余乐器由考生自备;   2、舞蹈考生自备伴奏音乐光盘;   3、器乐不允许伴奏。   七、招生办法   1、专业加试合格的考生我校将颁发《吉林大学2011年文艺特长生加试合格证》;   2、对加试合格的文艺特长考生,高考文化课成绩达到考生所在省重点本科线以上,参考考生文化课成绩及专业加试成绩,择优录取。
         八、文艺特长生照顾政策 对于我校所招收的文艺特长生,学校制定了一系列的优惠照顾政策:   1、在高考录取时,学校将优先预留出部分专业计划供特长生选择;   2、凡考入我校的文艺特长生,在学期末根据演出、排练的情况,对各门考试课程都有相应的加分政策。
         注:考生报名、考试时,学校不统一安排接站,往返路费、食宿费自理   联系人:韩老师、林老师   联系电话:0431-85166420,85166558,85166226(FAX)   网址:   地址:长春市前进大街2699号   邮编:130012            吉林大学招生办公室 以下为辅导班信息: 2009年、2010年辅导班在成功推出《中国高校2009年自主招生考试指南》、《中国高校2010年自主招生考试指南》。
       通过对部分购书家长和学生的回访,在《考试指南》的指导下,北大、清华等名校自荐成功率为82。1%,笔试通过率为86。5%,面试通过率在98%以上。 目前,经过半年多的资料收集和研究分析工作,现正式发布《中国高校2011年自主招生保送生考试指南》。
      《考试指南》分为上下册,其中:上册为报考指导部分,包括:报考政策指导、历年笔试真题、历年面试真题三大部分。下册为考试辅导部分,包括笔试真题解析和面试全真解析两大部分。 上册:报考指导部分 下册:考试辅导部分 2011版考试指南,在以往的基础上内容全面升级,信息量大幅度增加,全书约45万字,约590页,(A4幅面)。
      其中:上册25万余字,310页,下册:20万字,280页。2011版《考试指南》是国内解析高校自主招生、保送生招生的专业资料,对2011年报考自主招生高校和准备参加面试的考生具有极其重要的指导价值。以下为《考试指南》目录: 上册:报考指导部分 第一部分:报考政策指导 第一章 中国高校自主招生的背景与实施 第二章 中国高校自主招生的基本情况 第三章 中国高校自主招生报名程序详解 第四章 如何在自主招生中取得好成绩 附录:自主招生自荐材料范例 第二部分:历年笔试真题 第一章 2010年清华大学、上海交大等“五校联考”笔试真题 第二章 2010年北京大学、香港大学等“三校联考”笔试真题 第三章 2009年以前清华大学自主招生笔试真题 第四章 2009年以前北京大学自主招生笔试真题 第五章 中国人民大学自主招生笔试历年真题 第六章 复旦大学自主招生笔试历年真题 第七章 上海交通大学自主招生笔试历年真题 第八章 浙江大学自主招生笔试历年真题 第九章 南京大学自主招生笔试历年真题 第十章 中国科学技术大学自主招生笔试历年真题 第十一章 西北工业大学自主招生笔试历年真题 第十二章 同济大学自主招生笔试历年真题 第三部分:历年面试真题 一、清华大学自主招生历年面试真题 二、北京大学自主招生历年面试真题 三、中国人民大学自主招生历年面试真题 四、复旦大学自主招生历年面试真题 五、上海交通大学自主招生历年面试真题 六、电子科技大学自主招生历年面试真题 七、兰州大学自主招生历年面试真题 八、中山大学自主招生历年面试真题 九、中国海洋大学自主招生历年面试真题 十、四川大学自主招生历年面试真题 十一、南京大学自主招生历年面试真题 十二、武汉大学自主招生历年面试真题 十三、浙江大学自主招生历年面试真题 十四、湖南大学自主招生历年面试真题 十五、厦门大学自主招生历年面试真题 十六、东南大学自主招生历年面试真题 十七、北京理工大学自主招生历年面试真题 十八、国内著名高校历年面试真题集锦 附录:2010年清华大学、上海交大等“五校联考”笔试样题 下册:考试辅导部分 第四部分:笔试真题解析 分为语文、英语、数学、物理和化学五大部分,包括历年来国内顶尖高校的自主招生真题近1000题,并附有详细答题思路和解析。
       第五部分:面试全程解析 第一章 自主招生面试基础知识 第二章 自主招生单独面试题型分类及答题套路 第三章 自主招生面试小组讨论解析 第四章 自主招生面试准备 第五章 自主招生面试实战技巧 第六章 自主招生面试答题解析 辅导班旗下“港校直通车”另有《香港高校2011年内地本科招生考试指南》。
       点击查看《香港高校2011年内地本科招生考试指南》详情介绍 书费、邮寄费 《中国高校2011年自主招生保送生考试指南》上册:报考指导部分,200元/本;下册:考试辅导部分,400元/本。
      上下册合并购买优惠100元,即500元/套。《香港高校2011年内地本科招生考试指南》200元/本。 为保证广大家长和考生能及时收寄,辅导班只委托中国邮政特快专递EMS邮寄,邮寄费一本书30元,两本书40元,叁本书50元。 例如:购买《中国高校2011年自主招生保送生考试指南》1套和《香港高校2011年内地本科招生考试指南》1本,书费、邮寄费共计750元;购买《中国高校2011年自主招生保送生考试指南》1套,书费、邮寄费共计540元。

    h***