有没有作文范文关于“职责”的?

关于“职责”的范文,初中范文,800字左右

全部答案

  •
                             职责让他们这样
    2003年,四月的春风吹遍祖国的大地时,一场灾难悄悄地降临了,“非典”!人们互相言论着,用眼光猜疑着任何一个靠近自己身边的人。
      一时间,人与人之间无论是心理上,还是身体上都拉开了距离。谁会愿意和死神握一下手呢?谁会拿自己的生命开玩笑呢?谁会愿意丢下自己所爱的亲人呢?然而“非典”是无情得,它仍然在残忍地吞噬着人们那宝贵的生命。 黎明终究会冲破黑暗,带给人们曙光。遥远的天际飞来了一群天使,他们带来了人们的希望,来拯救婴儿那幼嫩的生命;来拯救姑娘那花一样的生命;来拯救老人那垂危的生命。
      他们就是白衣天使。当人们害怕地看着一个“非典”病人时,白衣天使们却勇敢地靠近他们,把他们从痛苦中解救出来。 难道他们不知道生命的宝贵吗?难道他们没有可爱的孩子吗?难道他们没有白发苍苍的双亲吗?难道他们没有脉脉含情的爱人吗?是他们没有人之常情吗?难道他们是神吗?……人们在思索着。
       不,他们都是普通的人,他们也有自己的家人,他们也有自己的情感,可他们更是白衣战士,他们的天责是拯救生命,解除痛苦。他们的职责让他们这样做。他们把自己的爱凝化在行动中。为了更多孩子那灿烂的微笑。为了解除更多父母的牵挂 ,为了更多牵手的伴侣终成眷属。
      他们义无反顾地舍去了一切,孩子、父母、爱人。天天在和死神战斗。他们献出了这一切,大地母亲感谢他们,蓝天白云赞美他们。神州大地传颂着一个又一个动人的故事。 从他们的舍身忘己的事例中,我深深地理解了什么叫职责、岗位、敬业和无私奉献,也深深地激励我长大后做一个像他们一样尽职尽责的人,做一个对人们有用的人! 。

    b***

  • 关于“职责”的范文,初中范文,800字左右

    神***