餐桌上的故事范文(怎么写)

给我范文,方法,我要写250字左右。

全部答案

  •   新年里,听说有家韩国烧烤特别有名,馋得我直流口水,硬拉着爸爸妈妈直扑那里。
    我们一家三口围坐在烧烤台前。烧烤架上有一张铁丝网,它的上方有一个烟囱通向屋顶,真有意思。此时的我,吸着香喷喷的烧烤味,肚子里似有千万条馋虫在作祟,嘴里也大叫:“我饿死了,我能吞下一头牛!”
    新年的老爸显得非常慈祥,笑眯眯地说:“你和你妈都爱吃肉,今天就让你们吃个够。
      ”不一会儿,桌子上摆满了各种肉类:牛肉、羊肉、鸡翅……有的还点了两份。哈哈,开吃啦!我两眼直瞪瞪地盯着那块铁丝网,上面躺着的肉块正“滋滋”作响。“老爸,这炉子是不是有问题,火不旺,肉怎么还不熟呢?”我焦急地问。望着坐立不安的我,爸爸微笑着不作答,但手里的动作更抓紧了。

    终于,烧好的肉吃进了嘴里,那味道真是好得没法说,香香的,鲜鲜的。妈妈看着我一副猴急样,只是一个劲儿地摇头,老爸则担心地问:“儿子,这些够不够?老爸再给你要点?”“算了吧,你儿子的热情只能燃烧几分钟,以前又不是没上过他的当。
      ”老妈在一旁泼水。
    果真,过不了多久,我就像往常在饭店里吃饭一样,一抹嘴巴,大声宣布:我想去逛逛。那就是吃饱了的信号。老爸苦笑着对老妈说:“儿子吃饱了,现在轮到我们开吃,我血脂高,你就多吃点。”看着餐桌上还剩下的食物,正在减肥的老妈气得直瞪眼,想想浪费了又不好,她只好不停地烤,咬牙切齿地吃。
      终于,她也吃趴下了,无奈地宣称:“肉已经塞到喉咙口了。”剩下的归老爸。离开烧烤店时的我们,个个捧着“大肚子”,连路都走不动了。
    深夜,我家的厨房里又升起了袅袅炊烟,原来老爸正在煤气灶上炒那些吃剩下的“烧烤”,准备吃夜宵呢!这一吃,吃到深夜两点多。

    第二天起床后的爸爸,向我们宣布了一条规定:从今后,再也不去烧烤店吃饭了!。

    张***