一个质量为2.5kg的物体以11m/s^2的加速度竖直下落,那这个物体除了受到重力作用外,

一个质量为2.5kg的物体以11m/s^2的加速度竖直下落,那这个物体除了受到重力作用外,还受到一个多大的力的作用,这个力方向如何?
会有几种情况,还是一种?
请给出详细过程,谢谢

好评回答

其他答案

  • F=ma
    F=2.5*11=27.5N
    而F=mg+f
    f=F-mg=27.5-2.5*10=2.5N

    灵***

  • 同意Acid

    2***

  • 物体还受竖直向下的力大小F=2.5*1=2.5牛.
    有两种情况,一个向下的推力或者一个向下的拉力.
    好象这是一种情况哦.
    不过当不是以11m/s^2的加速度竖直下落有两种情况.一是加速下落,一是减速上升

    A***