为何物体下落速度越来越快?

好评回答
    物体受地球引力,产生重力加速度,在加速度的作用下,物体的运动速度会发生改变。当物体的运动方向与加速度的方向一致时,物体的速度就会越来越快。

    高***

其他答案

  • 产生了重力加速度,而速度方向与加速度方向相同说仪速度越来越快

    1***

  • 牛顿第二定律

    开***

  • 原因就在于牛顿第二定律,这个定律说,物体的加速度与其所受到的合力成正比,与物体质量成反比。自由下落的物体,在忽略空气阻力的情况下,只受重力作用,因为始终受到恒力的作用,所以加速度是正的,也就是说运动速度会越来越快。在考虑空气阻力的情况下,物体运动越快,空气阻力就越大,而重力保持不变,使其加速度越来越小,但速度还是越来越大的,只是加速的速度减慢了。当一个物体运动的足够快,且自重不太大,空气阻力就会和重力相等,物体就会匀速下落,例如下雨的时候,落到地面附近的雨滴就是这样的。

    成***

  • 好问题。之前知道有这个道理,却没想过为什么。
    那是因为物体下降到一个高度时,他会经历free fall。当然,一定会有空气的摩擦力,但这摩擦力的大小是根据物体的面积。
    例如:
    一张纸的面积大,那么空气对他的摩擦力就大。所以,他下降的速度不会增加。
    一粒又小又重的球的面积小,那么空气对他的摩擦力就小,小的甚至在我们做算式时会无视它的存在。所以,他下降的速度完完全全被地心引力影响。Acceleration due to gravity:(9.8m s-2).这个本来就存在的,反正,当物体完全被这个(不懂怎么翻译)影响时,它就会加速。

    1***

  • 物体受地球引力,产生重力加速度,物体下落时距离地球越来越近,由于重力受纬度及高度的影响,纬度越高(或高度越低),重力g值就越大,物体的重力加速度也就越大。

    1***

  • 地心的吸力,物体下落越来越接近地球所以就越来越快

    1***

  • 因为存在着“重力加速度g”啊!

    1***