寻找100则含有哲理的话

寻找100则含有哲理的话,平实说话,作文,用得着的话(让人感觉你学识渊博,像个哲学家)

好评回答
      1、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。
    2、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。
    3、怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。
    4、智慧的代价是矛盾。
      这是人生对人生观开的玩笑。 5、世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。 6、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。 7、如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。 8、有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
       9、我不知道我现在做的哪些是对的,哪些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以,我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 10、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想的时候,我才知道:他比我还可怜。所以,请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
       11、鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里。水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。 12、快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你! 13、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果------虽然恍然大悟,但为时晚矣! 14、你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回! 15、男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多。
       16、于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。 17、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。 18、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。
       19、《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。 20、真正的爱情是不讲究热闹、不讲究排场、不讲究繁华、更不讲究噱头的。 21、生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了的。
      生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 22、我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。
       23、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。 24、后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,后悔是比错误更大的错误,所以不要后悔。 25、日出东海,日落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。
       你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度, 你不能左右天气,但你可以改变心情, 你不能改变容貌,但你可以展现笑容, 你不能控制他人,但你可以掌握自己, 你不能预知明天,但你可以利用今天, 你不能样样顺利,但你可以事事尽力。
       你有时候改变不了环境,但你可以改变自己。 你改变不了过去,但你可以改变现在。 。

    鹤***

其他答案

  •   1。 不可因一时兴起,而轻易的允诺于人。
    2。对无知者最好的回答是——沉默。
    3。‘恋’的上半部是‘变’的开始,失恋的人要懂得‘恋’这个字隐藏的玄机。
    4。两性之间的爱,是一种能力最大的符咒,任何巫术、魔法都不得不对它让步,但有一种力量能够抵抗它,那是什么呢?不是火,也不是空气和物质,而是‘时间’。
       5。婚姻的成功,决不只是在寻找一个适当的人而已,而是自己要做一个适当的人。 6。当你思想日趋抑郁的时候,你应当善自督责。 7。假如你想拥有本不该属于你自己的东西,那么,你一定会连自己的东西都丧失掉。 8。当小孩子看著大人怒目相对,在争吵的时候,会立刻给予正确的评价——倒不是论谁对谁错,而是怀著忧心与厌恶之情,逃离吵架的人。
       9。当一个人怀有成见时,便会对万事万物,使用既有的,或先入为主的观念,而忘了探究真相。事实上,若以既有的概念,来解释所有的事物,则将会与该事物的真实,相去甚远。 10。情绪化的观念和想法,多少都会有些偏差,事情一旦涉及自己的情绪时,就很难客观看待。
       11。从某方面来看,许多问题似乎可以靠正义来裁判,但事实上,人生的问题,必须使用各种不同的方法才能解决。 12。凡事三思之后,就会发现最初的想法根本不是思想,只是感觉而已。 13。世间,绝对不会有仅受诬谤,或只受称誉的人。一般人心中的善恶标准及判断,将会随著时代的迁流而改变,人间所有价值,都是相对的,所以,世间的毁誉之论,根本就不值得我们去计较。
       14。在生气的时候,不管怎样,总要留下后退的余地,绝不要做出无法挽回的事情来。 15。反正,谁也挽不回过去,何不看开些。 16。发心不正,则所有的美德将付诸东流。 17。没有经过品性上的播种,怎能预期在思想上有所收获。 18。极细微的事,对性格感化,都具有很大的影响力,不要认为小事情,是微不足道,而不加以重视。
       19。有的人自高自大、一无所知,专好问难争辩言词,从此就生出嫉妒、纷争、毁谤、猜疑。 20。‘失败’是很好的教育,如果善加反省思考,就能在失败中,获得和成功一样多的珍贵事物。 21。世上没有一处天天都如意的,唯有宽宏大量的人,才能有受用之处。
       22。真正堪怜的贫穷,不是拥有的少,而是欲求的多。 23。尽量以施予代替取得,来减少心中的欲望,人生,没有比这样更好的生活态度了。 24。一日之中,饮食、睡眠、语言、行动等事,便已然耗去不少时光。在余暇不多的情况下,犹行无益之事、说无益之事、思无益之事,其所耗废的,是点钟、日、月、年,终至葬送一生,此乃最愚者。
       25。除非是为了记取过去的教训,或是希望从曾经付出的极高代价中获取经验,否则,我们无须再回顾过去。 26。想要吸进空气,必须先呼出空气。我们若要获得更多的东西,就必须先付出代价。 27。赚钱是维生的一种手段,但它只是一种必要条件,而非绝对条件。
      如忘却这番道理,本末倒置的牺牲自己,而拼了老命去赚钱,那只会使你成为金钱的仆役。 28。失败的次数愈多,成功的机会亦愈近,成功,往往是最后一分钟来访的客人。 29。性急的人成功率最小,规律而镇定的精神,可让你避免在许多极平常的事情上失败。
       30。圣人并不怕没有知识,也不怕怀疑、困难和省察自我,他唯一所怕的是以不知为知。 31。人常常因为偏爱自己,而造成对别人的不公平。 32。多花时间自我改进,不浪费时间批评别人。 33。处不如意之事,事不如意之人,惟应反躬自责,静气平心,以求一和合无诤之道。
      舍此而生角触之计,不仅无益且有害。 34。行为不正之人,看起来生活似乎过得蛮安逸,而纯良的人,似乎是过著非常悲苦的生活,但这都只是表面的看法。事实上,前者往往为一点点的小事而心忧,后者则内心常常是平静的。 35。有些人觉得自己的谎话非常高明,以没被人察觉,而沾沾自喜引以为傲,这种自欺欺人的行为,只是让你更看不清楚真相。
       36。从辩论中获取最大利益的方法——就避免辩论。 37。力量随著成长增强——肉体如此,精神亦然。假如,你一直停留在儿童阶段,你在物质世界,便一直是脆弱的。同样地,假如你的精神世界没有成长,你的精神世界,也将一直是脆弱的。 38。一旦感觉到,自己的行为不是听恁理性,也不是来自内在的觉醒,而是受到外在别人的影响,你应该立刻停止行动。
       39。凡是不为你的良心所赞同的东西,你必须对它提高警觉。 40。一个人若太在乎别人对自己的批评,他就不可能是安和的。 41。逆境并不可怕,可怕的是心中已无原本的壮志,一个没有抱负的人,什么样的环境,都会使他堕落,而失去生活的意义。 42。
      今天所有的烦恼,或许明天就不再是件值得苦恼的事。 43。愈是为自己费脑筋,愈是一心想到自己,我们就越软弱,自己就愈受束缚。反之,愈不以自己为重,愈少注意自己,我们就愈坚强。 44。每个人都有缺点,而克制和改正这些不良的特质,就是成长和成熟的过程。
      但是,如果不求改进,又发现别人不喜欢,这时自我膨胀的心态,会认为别人在嫉妒你。 45。一经打击就灰心泄气的,永远是个失败者。 46。不依靠他人,并不是指孤高自傲,拒绝他人的关怀。其最重要的是你必须体认,自己的事要自己解决,不能一意想接受别人的帮助,这是责无旁贷的。
       47。有强烈虚荣心的人,自己的事就已经把自己填满了,那还有余地容纳其他的事物。 48。当我们听到,有人开始在非难别人的时候,若立刻加以劝阻,大家就能相处的比较和谐。 49。当你因他人的错误而发怒时,别忘了回头反省自己的错误,如此一来,你就会打消你的怒气了。
       50。我们的烦恼、不安,主要是因为我们忘了改变自己,而只想改正他人引起的。 51。与人冲突的时候,想想互助法则吧!想想已所不欲,勿施于人的道理,不久你即会养成无诤的习惯。 52。别让多愁善感来折磨你自己! 53。世上的不幸,大部份来自于人们,都自以为拥有处罚他人的权利,而‘以眼还眼’。
       54。多少个你以为‘再也活不下去’的难事,往往在不久之后,只是鲜明或模糊的回忆罢了,你必须学会接受既成的事实,才能招架任何不幸的后果。终究,‘时间总会过去的’。 55。与其陶醉于不可能存在的绝对把握,倒不如保持一颗谦虚的心向前迈进。 56。
      假如你遭到不幸,不要只从你的行为中去寻找原因,而是要从造成这种行为的思想当中去寻找。同样的,若有某种外在事情让你悲苦,不要从别人的行为中去寻找原因,应该从引起那种行为的动力中去寻找。 57。你总为自己的不幸而悲叹,但只要你想想别人也和你一样当受著不幸,你对自己的苦恼,就不会那么难以忍受了。
       58。不必考虑在别人眼中,你是不是成功。真正的成功,是自己已尽力而为,所产生的心安理得。 59。一个人走错了方向,必自食其果,假如我们了解这一点,就不会再对人感到愤满,也不再跟人有争执。 60。大部分的人,总是用放大镜,去看别人的短处,却没有想到,这种行为正是自己的缺点。
       61。一般人的生活和行为,都是一部分根据自己的想法,一部分根据别人的想法。根据自己的想法到何种程度,根据别人的想法到何种程度,便产生了人与人之间的主要差异。 62。栽培人有很多途径,引起争辩也有不少方法,但是只有一个方法,能搅得天翻地覆,一蹋糊涂,那就是强迫别人一定要照你的方法去做。
       63。人们说我们作了些什么不要紧,要紧的是,我真正做了些什么。 64。要学习著摆脱习惯性的思想束缚,跳出某些环境下所形成的思想樊笼。 65。我们的正事,不是去看陈列在远处的东西,而是很明显地,关心摆在手边的东西。 66。如果一个人来到真理面前,而仍对它视若无睹,反误把虚伪当真理却又不自知,那么这样的人,永远无法知道自己该做些什么。
       67。一个以不耐烦的态度生活的人,其实是在姑息自己。 68。让动物受苦是完全缺乏慈悲的表现,对动物慈悲并不是因为人是万物之灵,而是人必须跟所有的生物共患难。 69。学著弯曲——这总比断裂来的好。 70。如果你珍惜你的生活,你非珍惜你的时间不可,因为你的生活是时间所形成的。
       71。要享受人生中任何东西,一定要了解,得失都不能看得太重。 72。假使每个人都真正能够‘自扫门前雪’,那么整个世界就干净了。 73。此地、此世——就是我们奉献自己的地方。因此,我们必须集中全力,来完成该尽的义务。 74。无论现在或未来,希望从自己以外的地方,去寻求幸福的人,是错误的。
       75。莫轻忽‘小事’,小事通常都是有著深远的后果。 76。大多数的人,都在追逐有条件的幸福,其实,唯有当你不设定任何条件时,才能感觉得到幸福。 77。过与自然和谐的生活吧!这样,你就不会感到不幸。假如你随著世俗的想法而生活,那么你绝对无法获得真正的富有。
       78。人生的确是不简单的,可是,老老实实地活著,总比想出千方百计,来逃避人生来的简单些。 79。心灵软弱的人,遇到挫折便急著想找个屏障,无法从依赖中脱身,一些真正的东西,便无法显出他的真面目来。只有了解自己,真实的面对自己,从外在依赖的心理中解放出来,才是重要的根本。
       80。平凡的事物,可能会变成最好的事物。小溪远比波涛汹涌的大河来得美,因为小溪总是静静的、温柔的发出优雅的声音向前奔流。亲切的态度、关怀的语言,日常生活中,一些看似平凡的行为,却是最温馨的乐章。 81。只有使自己的心神,摆脱一切烦恼的妄念,才能获得精神上真正的快乐。
       82。接受了艰困的遭遇,我们就不会再有任何的损失。因为,‘接受’即是最大的收获。 83。岁月的痕迹,会表现在脸上,但心却不会因为衰老,而出现皱纹,只要你保持一颗时时欢喜的心境,就永远能像年轻人一样神采奕奕。 84。西谚说:‘经验是优良的老师,只是学费很贵。
      ’经验所得来的定理,往往胜过光靠想像所得来的理论。所以,要多请教于有经验的人,因为他拥有一盏经验的明灯,可以指引我们的航程。 85。希望衣著合身、舒服,必须以布料配合适宜的剪裁。同样地,要使生活舒适、自在,就必须修整自我,适应任何环境。 86。
      任凭你怎样广泛阅读,当你失掉修养的时候,你便是一个无知识的人。 87。不要因微不足道的事耿耿于怀,也不要让细微的琐事,吞没了自身的幸福。 88。学者,是从书本上得知很多事的人,有教养的人,是对其时代最普及的知识,或风俗习惯有心得的人,而真正的新新人类,是对自己生存的意义有所领悟的人。
       89。我们的心,应以真理的原则做轴心,依循善良的法则来活动。 90。纵为细水,如果不断流动,必能使坚硬的石头穿洞,两根木头相互磨擦,毫不歇息,终会引发火花。‘修行’,若以不断精进的态度持续前进,必能达成功之境。 91。从人心中涌出的好言行,与良好的范例一样有益。
       92。最难转让的东西就是——仁慈,它总是又被赠送回来。 93。好竞争的人煽动争端,就如余火加炭,火上加柴一样。 94。任何从事真正重要事情的人,私生活都是很单纯的,因为,他们没有那么多空间,去为多余的事费心。 95。只有懂得好好利用所有的瞬间,我们才能相信自性的永恒,当每个刹那,都能以崇高的精神,来对待自己的时候,连最微细的义务,都会变成了有价值。
       96。只要事情还有些许转机,我们就应该力撑到底。但若人事已尽,而事实已然如此时,就让我们学会撒手吧! 97。如果我们要炼成钢铁般的意志,不可不承受重锤的打击。 98。凡事挣扎过来的人,都是真金不怕火炼,任何幻灭都不能动摇他的信仰。 99。
      知道自己愚蠢,就不是最愚蠢的;知道自己糊涂的,就不是最糊涂的。最糊涂的人,一辈子都不会觉醒;最愚蠢的人,一辈子都冥顽不化,因为他们自以为是,自作聪明。 100。第一次作善事,要靠努力来完成,而一再重覆你的努力,‘善行’,就会变成一种好的习惯。
       真心的希望对你会有所帮助! 。

  • 查~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    大***

  •   (1)生命的序曲是几声的哭泣,而终结郤只是一声的叹息!
    (2)生命的本质超越时空之外,‘死’只不过是此世他生形式的改变,但生命却不因此而消失。
    (3)生命有如钟摆,在追寻与幻灭中摇荡。
    (4)‘生命并不限于肉体,他只是我们意念的影像罢了。
      ’肉体,恰如一口井周围的框柱一般,它只是那充沛的地下水源中的一个出口而已。 (5)生命是一口气,快乐是一个念头。 (6)要使生命开花结果,必定要经过患难的洗涤灌溉,经常在安逸的空气中,反会使生命花朵的枝条,柔弱无力,一遇意外摧折,便会凋落。
       ◆从有限的物质中,观内在无限的生命。 ◆无论命运之手对我们是否残酷,我们都可以把人生的每一刻过得最好——这就是生活的艺术。对具有理性的人而言,这是真正的财宝。 ◆人间之大智,在乎洞悉本身之缺点。 ◆人的价值在于他懂得善尽他的义务。 ◆‘心地安祥’的快乐,比世间一切财物的价值都高。
       ◆单纯的心是一种最美的心情。 ◆‘亲切’像美丽的花朵,可以美化我们的人生。 ◆亲切是一种无声的韵律,它能让你周遭的人产生共鸣。 ◆‘不亲切是一种残忍的自私,因为它不仅会阻止你拥有快乐,同时,也阻止你拥有朋友。 ◆思想是一个雕刻家,它可以把你塑造成你要做的人。
       ◆我们习惯性的思想在我们脑子里,给予一切我们所接触的事物,一层特别的装饰,这是一种虚伪的思想——这将扭曲真理。由于我们习惯性的思想,所制造出来的周围气氛,对我们每个人都形成了某种比我们所居住的房子更坚硬的东西,如同蜗牛随时随地带著走的壳一样。
       ◆如果我们不要为别人的说法和作法而忙乱,心中必会安祥得多。 ◆没有内在修养生活的人,是环境的奴隶。 ◆有时我们为了小小一句话,争得脸红脖子粗,哭笑不得,好似语言有‘生命’一般。 ◆安祥的精神境界——就是以豁达淡泊、顺应自然的心态,来面对人生的种种无常变化,将痛苦忧伤的情绪降伏到最低点,于每一分,每一秒中都具足喜悦、满足,内心一片安宁,没有任何不满、怀疑、抱怨在心头。
       ◆不知事情原委,只是茫然看著的人,或不知自己站立何处的人,是可悲的。 ◆以诤止诤,不得止,唯忍,能止诤,此法乃真尊贵也。 ◆愤怒是盲目的,在能掌握判断事实之前,就遮避了智慧的眼睛。 ◆掷骰子的方法,只有一种是赢的,那就是把它们掷到九宵云外去。
       ◆人生并不是受环境的支配,而是随著你自己的习惯思想而摆布。 ◆人生有百分之十是看你的行为,而其余的百分之九十,则看你如何接受。 ◆假如人生对你而言并非一种大喜悦,那只因你的理性走错了方向。 ◆终生让步,看你如何? ◆全世界的黑暗,都不足以让一根小小的蜡烛无光。
       ◆最好最饱满的稻穗,最贴近地面。 ◆对失眠的人而言,夜是冗长的。对于疲倦的人,一里路都嫌远。对无知的人来说,一生是漫长的。 ◆当你心中的光消失的时候,你的去路便只有黑暗一片。 ◆只有驱走心中一切自私之念时,理性之光才不会让黑暗吞噬。
       ◆用你的内心深处,虚心的去学习。那么,天地万物都是我们的导师。 ◆时间是神圣的礼物,每日是小小的人生。 ◆柏拉图——一切现象皆是我们的牢狱。 ◆佛说——一切现象皆是我们本来的面目。 ◆心容太虚,何处不是你的故乡? ◆智者,不会坐著为他的损失垂泪,而会愉快地起立,寻找减少损失的对策。
       ◆无限的和善,是所有真正伟大人物,所拥有的天赋和至宝。 ◆认识自身的缺点,是一个人最高智慧的表现。 ◆以温和的态度对待毁谤你的人,其实对方已被你征服。 ◆能克服自己的暴怒,便能克服最强的敌人。 ◆鞭子能留下伤痕,口舌能造成创伤。自古死于诽谤者,比死于刀剑者多得多。
       ◆你无法控制外在的环境变化,但是你可以控制对它们的反应。 ◆我们不要在愤怒中回顾,在恐惧中前瞻,而要在清醒中环视。 ◆假如你不能学会在困境中大笑,那么直到你年老,都不会遇到值得大笑的事情。 ◆处难处之事愈宜宽,处难忍之人愈宜厚,处至急之事愈宜缓。
       ◆忍耐与缄默,是对诽谤最好的回应。 ◆小隙缝也能容阳光穿透,小事情也能够显示个人的品格。 ◆性格其实是习惯的延伸。 ◆没有任何岩石,坚硬到足以经得起小水流千年的冲击。 ◆对于小事疏忽懈怠的人,他人生的船已有了破洞,若不予以修补,终必难免沉没。
       ◆江海之所以成为百谷之王,接受百川之水,是因为江海善于自处低下的位置。 ◆住在山上的人,比住在山下的人较早看到日出。拥有精神生活的人,比受到物质约束的人,较早看到光明的出现。 ◆所谓小事,乃大事之根苗。 ◆一盏灯点燃另一盏时,没有一会因之减弱;当一颗心照亮了另一颗心,它会使你内在更为光明。
       ◆有自制能力的人——堪称强者。 ◆满足于自己境遇的人——方称富者。 ◆从任何东西都能学习到启示的人——就是贤者。 ◆最微小的小草,也会与旁边的花朵,分享满杯的露珠。 ◆自然界中最大的变化,是在不知不觉间进行的,是慢慢成长,而不是突然爆发的,精神的成长亦是如此。
      德行的改善,是在不知不觉中慢慢完成的,人必须在经过长久的时日之后,才能看出自己的进步。 ◆面对光明,阴影永远在我们后面。 ◆美是要以德行来烘托,如此,才能倍感与价值。 ◆能保护自己的人,必懂得为他人著想,为他人著想并不吃亏,因为,唯有促使团体和谐,才能实现自我。
       ◆以友善的态度来应付烦恼,因为,只有这样,你才会认清烦恼的真面目。 ◆一切美的基础在于一颗和善而乐于助人的心,这种善良的心理,使你的容貌显示出来,就是如此美丽。 ◆精神本身就是自己的审判者,同时也是自己的避难所,不要伤害了自己内在世界,这位至高的审判者。
       ◆美而无德,就像没有香味的花一样——虚有其表。 ◆一个人的自我完成,是视个人自我奉献的程度来决定。 ◆把长处托在掌上,把短处藏在腋下,这是自欺欺人。 ◆人生的光荣不在永不失败,而在于能够屡败屡起。 ◆悔悟——就是承认自己每个阶段的罪恶与缺失。
       ◆悔悟——就是拒绝自己内在的一切恶劣成分,净化心灵,让心灵准备向善。 ◆我们都迷路了,唯一获救的希望,就是认识到我们全都迷路了。 ◆人于自己身上加上两个行囊,一个装著我们的过失,放于背后。一个满载著别人的过失,放在我们面前。人们往往只看到面前的,却忘掉了背后。
       ◆智者改过迁善,愚者耻过逐非。 ◆愚昧的人,都可以轻而易举的,找出他人的过失、缺点,但同时,这也是每一个愚昧者的通病。 ◆能控制自己怒意的人,已经打倒了最大的敌人。 ◆时常被莫名的情绪反应所束缚之人,就如落雨的湖面般,难以感受到平静安祥之美。
       ◆烦恼像婴儿——只有受到滋养才会成长。 ◆放心吧!你所感到不安的事,就看你怎样对待它,你只要好好注意自己的思想与行为,随时努力将其导向正途,不用问事情将会如何发展,而都让它有助于自己的成长。 ◆将恩惠刻在石上,将仇视写在沙上。 ◆一个具有高超性格的人,就能成为自己的主宰。
       ◆若是无法成就伟大的事,就用伟大的方法,去做微小的事。 ◆来自心里发出的好意,是一种有价值的资产,它是一种无声而重要的力量。 ◆人如何看自己的命运(或如何接受它)。无疑的,比只是想要了解他的命运是什么,还来得重要。 ◆垫起脚尖的人是站不久的,跨大步的人是走不远的。
      老老实实,是最好展现自我的方式。 ◆凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰。 ◆人对任何事情,都很容易成为习惯,尤其周围的人都那么做时,更是如此。 ◆人人都在追求富贵,但只要大家能看清自己因而失去的许多东西,他们应该就会把现在用在获得财富上的精力,用来挣脱财富的束缚。
       ◆老是战战兢兢怕失去什么的人,一定不能体会到人生的喜悦。 ◆唯有舍去固有的角度来观看事物时,才能以更包容的心,来体贴其他的立场。 ◆人的行为很少出于理性,很多诉诸感性,而最大部分则来自习惯。 ◆世界上没有比专事行乐的人更傻了,因为每一种超越正道的逸乐,都有如在骨头内燃烧著一把火,将他的生命实质当做燃料而烧掉。

       ◆朝向阳光,就看不到阴影。 ◆世上没有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。 ◆将眼光放远些,福祸本无定论,一切逆境,未尝非福,看你怎么用心而已。若仅就人生某一部分的影响,来判断一生的成败,即属愚昧。 ◆命运加给人的不幸,还有避开的可能,但自己加给自己的不幸,却无挽救之路。

    风***

  • 后悔过去不如奋斗将来!

    丫***

  •   ◆生命的序曲是几声的哭泣,而终结郤只是一声的叹息!

    ◆生命的本质超越时空之外,‘死’只不过是此世他生形式的改变,但生命却不因此而消失。

    ◆生命有如钟摆,在追寻与幻灭中摇荡。

    ◆‘生命并不限于肉体,他只是我们意念的影像罢了。
      ’肉体,恰如一口井周围的框柱一般,它只是那充沛的地下水源中的一个出口而已。 ◆生命是一口气,快乐是一个念头。 ◆要使生命开花结果,必定要经过患难的洗涤灌溉,经常在安逸的空气中,反会使生命花朵的枝条,柔弱无力,一遇意外摧折,便会凋落。
       ◆从有限的物质中,观内在无限的生命。 ◆无论命运之手对我们是否残酷,我们都可以把人生的每一刻过得最好——这就是生活的艺术。对具有理性的人而言,这是真正的财宝。 ◆人间之大智,在乎洞悉本身之缺点。 ◆人的价值在于他懂得善尽他的义务。
       ◆‘心地安祥’的快乐,比世间一切财物的价值都高。 ◆单纯的心是一种最美的心情。 ◆‘亲切’像美丽的花朵,可以美化我们的人生。 ◆亲切是一种无声的韵律,它能让你周遭的人产生共鸣。 ◆‘不亲切是一种残忍的自私,因为它不仅会阻止你拥有快乐,同时,也阻止你拥有朋友。
       ◆思想是一个雕刻家,它可以把你塑造成你要做的人。 ◆我们习惯性的思想在我们脑子里,给予一切我们所接触的事物,一层特别的装饰,这是一种虚伪的思想——这将扭曲真理。由于我们习惯性的思想,所制造出来的周围气氛,对我们每个人都形成了某种比我们所居住的房子更坚硬的东西,如同蜗牛随时随地带著走的壳一样。
       ◆如果我们不要为别人的说法和作法而忙乱,心中必会安祥得多。 ◆没有内在修养生活的人,是环境的奴隶。 ◆有时我们为了小小一句话,争得脸红脖子粗,哭笑不得,好似语言有‘生命’一般。 ◆安祥的精神境界——就是以豁达淡泊、顺应自然的心态,来面对人生的种种无常变化,将痛苦忧伤的情绪降伏到最低点,于每一分,每一秒中都具足喜悦、满足,内心一片安宁,没有任何不满、怀疑、抱怨在心头。
       ◆不知事情原委,只是茫然看著的人,或不知自己站立何处的人,是可悲的。 ◆以诤止诤,不得止,唯忍,能止诤,此法乃真尊贵也。 ◆愤怒是盲目的,在能掌握判断事实之前,就遮避了智慧的眼睛。 ◆掷骰子的方法,只有一种是赢的,那就是把它们掷到九宵云外去。
       ◆人生并不是受环境的支配,而是随著你自己的习惯思想而摆布。 ◆人生有百分之十是看你的行为,而其余的百分之九十,则看你如何接受。 ◆假如人生对你而言并非一种大喜悦,那只因你的理性走错了方向。 ◆终生让步,看你如何! ◆全世界的黑暗,都不足以让一根小小的蜡烛无光。
       ◆最好最饱满的稻穗,最贴近地面。 ◆对失眠的人而言,夜是冗长的。对于疲倦的人,一里路都嫌远。对无知的人来说,一生是漫长的。 ◆当你心中的光消失的时候,你的去路便只有黑暗一片。 ◆只有驱走心中一切自私之念时,理性之光才不会让黑暗吞噬。
       ◆用你的内心深处,虚心的去学习。那么,天地万物都是我们的导师。 ◆时间是神圣的礼物,每日是小小的人生。 ◆柏拉图——一切现象皆是我们的牢狱。 ◆佛说——一切现象皆是我们本来的面目。 ◆心容太虚,何处不是你的故乡? ◆智者,不会坐著为他的损失垂泪,而会愉快地起立,寻找减少损失的对策。
       ◆无限的和善,是所有真正伟大人物,所拥有的天赋和至宝。 ◆认识自身的缺点,是一个人最高智慧的表现。 ◆以温和的态度对待毁谤你的人,其实对方已被你征服。 ◆能克服自己的暴怒,便能克服最强的敌人。 ◆鞭子能留下伤痕,口舌能造成创伤。
      自古死于诽谤者,比死于刀剑者多得多。 ◆你无法控制外在的环境变化,但是你可以控制对它们的反应。 ◆我们不要在愤怒中回顾,在恐惧中前瞻,而要在清醒中环视。 ◆假如你不能学会在困境中大笑,那么直到你年老,都不会遇到值得大笑的事情。
       ◆处难处之事愈宜宽,处难忍之人愈宜厚,处至急之事愈宜缓。 ◆忍耐与缄默,是对诽谤最好的回应。 ◆小隙缝也能容阳光穿透,小事情也能够显示个人的品格。 ◆性格其实是习惯的延伸。 ◆没有任何岩石,坚硬到足以经得起小水流千年的冲击。
       ◆对于小事疏忽懈怠的人,他人生的船已有了破洞,若不予以修补,终必难免沉没。 ◆江海之所以成为百谷之王,接受百川之水,是因为江海善于自处低下的位置。 ◆住在山上的人,比住在山下的人较早看到日出。拥有精神生活的人,比受到物质约束的人,较早看到光明的出现。
       ◆所谓小事,乃大事之根苗。 ◆一盏灯点燃另一盏时,没有一盏会因之减弱;当一颗心照亮了另一颗心,它会使你内在更为光明。 ◆有自制能力的人——堪称强者。 ◆满足于自己境遇的人——方称富者。 ◆从任何东西都能学习到启示的人——就是贤者。
       ◆最微小的小草,也会与旁边的花朵,分享满杯的露珠。 ◆自然界中最大的变化,是在不知不觉间进行的,是慢慢成长,而不是突然爆发的,精神的成长亦是如此。德行的改善,是在不知不觉中慢慢完成的,人必须在经过长久的时日之后,才能看出自己的进步。
       ◆面对光明,阴影永远在我们后面。 ◆美是要以德行来烘托,如此,才能倍增美感与价值。 ◆能保护自己的人,必懂得为他人著想,为他人著想并不吃亏,因为,唯有促使团体和谐,才能实现自我。 ◆以友善的态度来应付烦恼,因为,只有这样,你才会认清烦恼的真面目。
       ◆一切美的基础在于一颗和善而乐于助人的心,这种善良的心理,使你的容貌显示出来,就是如此美丽。 ◆精神本身就是自己的审判者,同时也是自己的避难所,不要伤害了自己内在世界,这位至高的审判者。 ◆美而无德,就像没有香味的花一样——虚有其表。
       ◆一个人的自我完成,是视个人自我奉献的程度来决定。 ◆把长处托在掌上,把短处藏在腋下,这是自欺欺人。 ◆人生的光荣不在永不失败,而在于能够屡败屡起。 ◆悔悟——就是承认自己每个阶段的罪恶与缺失。 ◆悔悟——就是拒绝自己内在的一切恶劣成分,净化心灵,让心灵准备向善。
       ◆我们都迷路了,唯一获救的希望,就是认识到我们全都迷路了。 ◆人于自己身上加上两个行囊,一个装著我们的过失,放于背后。一个满载著别人的过失,放在我们面前。人们往往只看到面前的,却忘掉了背后。 ◆智者改过迁善,愚者耻过逐非。
       ◆愚昧的人,都可以轻而易举的,找出他人的过失、缺点,但同时,这也是每一个愚昧者的通病。 ◆能控制自己怒意的人,已经打倒了最大的敌人。 ◆时常被莫名的情绪反应所束缚之人,就如落雨的湖面般,难以感受到平静安祥之美。 ◆烦恼像婴儿——只有受到滋养才会成长。
       ◆放心吧!你所感到不安的事,就看你怎样对待它,你只要好好注意自己的思想与行为,随时努力将其导向正途,不用问事情将会如何发展,而都让它有助于自己的成长。 ◆将恩惠刻在石上,将仇视写在沙上。 ◆一个具有高超性格的人,就能成为自己的主宰。
       ◆若是无法成就伟大的事,就用伟大的方法,去做微小的事。 ◆来自心里发出的好意,是一种有价值的资产,它是一种无声而重要的力量。 ◆人如何看自己的命运(或如何接受它)。无疑的,比只是想要了解他的命运是什么,还来得重要。 ◆垫起脚尖的人是站不久的,跨大步的人是走不远的。
      老老实实,是最好展现自我的方式。 ◆凡事以善意解释,心无旁骛的工作,自能不受末节枝叶的事所困扰。 ◆人对任何事情,都很容易成为习惯,尤其周围的人都那么做时,更是如此。 ◆人人都在追求富贵,但只要大家能看清自己因而失去的许多东西,他们应该就会把现在用在获得财富上的精力,用来挣脱财富的束缚。
       ◆老是战战兢兢怕失去什么的人,一定不能体会到人生的喜悦。 ◆唯有舍去固有的角度来观看事物时,才能以更包容的心,来体贴其他的立场。 ◆人的行为很少出于理性,很多诉诸感性,而最大部分则来自习惯。 ◆世界上没有比专事行乐的人更傻了,因为每一种超越正道的逸乐,都有如在骨头内燃烧著一把火,将他的生命实质当做燃料而烧掉。
       ◆朝向阳光,就看不到阴影。 ◆世上没有真正的黑暗,只有晦昧的眼睛。 ◆将眼光放远些,福祸本无定论,一切逆境,未尝非福,看你怎么用心而已。若仅就人生某一部分的影响,来判断一生的成败,即属愚昧。 ◆命运加给人的不幸,还有避开的可能,但自己加给自己的不幸,却无挽救之路。

    T***

  •     一朵玫瑰花

     有位绅士在花店门口停了车,他打算向花店订一束花,请他们送去给远在故乡的母亲。
     绅士正要走进店门时,发现有个小女孩坐在路上哭,绅士走到小女孩面前问她说:
     「孩子,为什么坐在这里哭?」
     「我想买一朵玫瑰花送给妈妈,可是我的钱不够。
      」孩子说。绅士听了感到心疼。 「这样啊……」于是绅士牵著小女孩的手走进花店,先订了要送给母亲的花束,然后给小女孩买了一朵玫瑰花。走出花店时绅士向小女孩提议,要开车送她回家。 「真的要送我回家吗?」 「当然啊!」 「那你送我去妈妈那里好了。
      可是叔叔,我妈妈住的地方,离这里很远。」 「早知道就不载你了。」绅士开玩笑地说。 绅士照小女孩说的一直开了过去,没想到走出市区大马路之后,随著蜿蜒山路前行,竟然来到了墓园。小女孩把花放在一座新坟旁边,她为了给一个月前刚过世的母 亲,献上一朵玫瑰花,而走了一大段远路。
       绅士将小女孩送回家中,然后再度折返花店。他取消了要寄给母亲的花束,而改买了一大束鲜花,直奔离这里有五小时车程的母亲家中,他要亲自将花献给妈妈。 一朵玫瑰花 为逝者举行盛大丧礼, 不如在他在世时, 善尽孝心。

    鹏***

  • 楼上的好厉害!

    w***

  • 去买一本名人名言吧!

    c***

  • 1,总会有人迷失方向,否则正确之路会人满为患
    2,圣贤之所以与众不同,因为他们失败后面色从容,成功了仰天长叹
    3,大多数富翁表情凝重,他们的财富不足以支付幸福的价格
    4,法律要不断的修订,因为人总是可以发明新的罪行
    5,平庸者不会大起大落,他们一直在底部运行
    6,当将军有很多条件,最重要的是当士兵时没有死掉
    7,世上的最终命运是为新的时尚取笑
    8,蜗牛并不比人有毅力,他们是在散步
    9,鸡下了蛋就叫个不停,无论鸡蛋大小,软硬,香臭,一律喊叫:“个个大,个个大”
    10,臭男人有多臭,坏女人就有多脏

    v***