长期缺钙会有后遗症吗?

我的孩子十一个月了,出生时8斤多,属巨大儿,因此缺钙的问题一直伴随至今。
我们自学了很多这方面的知识,坚持每天给孩子补充爱尔钙和伊可新,每天带孩子户外活动,并且几次带孩子去知名医院请知名儿科专家检查,服了两次大计量的维生素D,但是很多缺钙症状,如出牙晚(到现在只长了3颗)、枕秃、夜惊等非但没有得到改善,甚至出现了手足抽搐。
现在有人建议我们给孩子注射维生素D。我们真的不知所措了,到底该不该再去医院?长期以往,会有什么后遗症吗?

好评回答
    会有后遗症,注意食补,最好药食同补.
    还要注意调理肠胃,吸收是关键.

    西***

其他答案

  • 你是那里的?我建议你试一下宝键的乳钙片和维佳力.因为宝键的乳钙是从新西兰牛奶中提纯的钙质,极好吸收,奶香浓郁,孩子爱吃,价格也不贵.你可以 的 .

    欣***

  • 当然,但对IQ影响很小,顶多个子矮小,容易骨折,骨质酥松.

    壮***

  • 当然。

    一***

  • 如果要补钙试一试纽崔莱的钙镁片+D,但我想你儿子的病不单纯是缺钙那么简单了。

    波***

  • 朋友,肯定有后遗症!你所采取的措施是对的,但没有选中好的补钙保健品。你试试纽崔莱的“儿童钙镁片”,按说明书服用,效果很好,是同类产品不可比拟的,不过价格不一定很便宜。你不要去医院了,单纯注射维生素D,会中毒的(幼儿最容易发生维生素D中毒,已有报道每日摄入50微克维生素D可引起高维生素D血症。由于过量维生素D有潜在的毒性,中国营养学会建议维生素D的摄入量每日20微克)。补钙不是十天半月的事情,多进行户外活动,坚持选用有效的补钙产品,情况一定会得到改观的。如有疑问,可和 021-28811247 联系。这位是国际注册营养师,她会免费为你咨询服务的。 祝你的宝贝早日恢复健康!

    y***