用什么材质的梳子梳头好?

好评回答
      晨光中,持一把木纹雅致、线条流畅的梳子梳理着一头的千丝万缕,淡淡的原木清香自发间溢出,这时候,闭上眼,顺便梳理一下心情,真是非常好的享受。
      梳子能够细致地体现主人的品位和优雅气质,因而,选择一把什么样的梳子来“当窗理云鬓”,就值得费点思量了。
      还有呢,买把梳子作为时尚礼品送给朋友也是不错的选择。   选择梳子,材质第一重要。   看看目前市场上销售的梳子,主要有牛角、羊角、黄杨木、桃木、树脂、紫檀木、塑料几种材质。梳理头发最忌讳起静电,所以,在选择梳子时要注意选择能够防止静电的材质,牛羊角、黄杨木、树脂梳子防静电效果非常好,而且手感光滑、齿体圆润,造型美观时尚,尽管价格相对较高,仍然十分畅销,而价格便宜的塑料梳子,已经很少有人问津。
      销售人员说,有附加作用的梳子逐渐走俏,比如牛角梳子具有清热去火的保健作用,民间流传桃木梳子梳理头发能够避邪等等。梳子上的图案也越来越丰富、讲究,尤其是木质梳子,图案从山水到花鸟,有的还联系上了星座和生肖。   猪鬃毛被认定是最好、最柔和的发梳材料,因为它不会产生静电,头发也就会显得特别光亮。
         无论自己是何种发型、发质,一般来说,都不要选择那些梳齿过密的梳子,梳发时才不会拉伤发丝,而且最好选择圆头梳齿。 转自 。

    孤***

其他答案