运输途中的合理损耗标准是什?

运输途中的合理损耗标准是什么

全部答案

  •   国家质量技术监督局  发 布    前   言    为规范水路散装粮食运输损耗,提高水路运输的服务质量,降低散装粮食的运输过程中的损耗,特制定本标准。    本标准由交通部水运司提出。    本标准由批准。    本标准由交通部科学研究院归口。
         本标准负责起草单位:上海国际港务(集团)有限公司。   本标准参加起草单位:交通部水运司、广州港集团公司、中海(集团)公司、中远(集团)总公司、国家粮食局。   本标准主要起草人:凌国强、陈正才、丁国堂。   引 言   随着我国市场经济体制的逐步确立,经营方式由粗放型向集约型方向转变,散装粮食运输损耗引起了司法、运输和货主部门的高度重视,正确反映运输装卸过程中所出现的损耗,如何合理地确定其运输损耗,对维护司法的公正性,保护当事人的合法权益起到非常重要的作用。
      可以说制定散装粮食运输合理损耗国标已迫在眉捷,也是改进货运服务质量管理的重要标志之一。   水路散装粮食运输损耗标准   1 范围   本标准规定了散装粮食在装卸、储运过程中合理的损耗基本原则。   本标准适用于水路散装粮食装卸、储存、运输、损耗。
         2 规范性引用文件   下列文件中的条款通过本标准的引用而成为本标准的条款。凡是注日期的引用文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版均不适用于本标准,然而,鼓励根据本标准达成协议的各方研究是否可使用这些文件的最新版本。
      凡是不注日期的引用文件,其最新版本适用于本标准。   GB13561。 1—91 港口连续装卸设备安全规程——散粮筒仓系统   JJG56588 散粮电子量称   1974国际海上人命安全条约   1968年布鲁塞尔议定书修改的海牙规则   1978年联合国海上货物运输公约   3 术语和定义   下列术语和定义适用于本标准   3。
      1   水路运输   在江河、湖泊、海洋等水域使用船舶、排筏或其他浮运工具载运货物的运输方式,水运具有运载能力大、运输成本低、能耗少、投资省、生产率高等经济技术特点。   3。2   散装粮食   系指没有包装的粮食:主要有小麦、大麦、黄豆、玉米,其具有散装性、多孔性、吸附性、呼吸性、自热性。
      在交接中是以一批货物有多少吨来计算。  。

    在***