小企业会计准则

小企业会计准则的试题有吗?

好评回答
      小企业会计准则测试题
    一、判断题
    1、  小企业的资本公积可以用于弥补亏损。()
    2、小企业的盈余公积可以用于弥补亏损或转增资本,还可以用于扩大生产经营()
    3、消耗性生物资产在会计报表上列入其他流资产科目()
    4、盘盈的存货实现的收益应当计入其他业务收入()
    5、小企业应当采用后进先出法、加权平均法或个别计价法确定发出存货的实际成本()
    6、小企业的资产应当按照成本计量,不要求计提资产减值准备()
    7、小企业的长期股权投资可以采用成本法或权益法核算()
    8、小企业的长期股权投资损失(无法收回的)应当于实际发生时计入营业外支出(  )
    9、小企业必须按直线法计提折旧。
      () 10、小企业的房产税、土地使用税、车船使用税、印花税计入管理费用科目() 二、填空题 1、小企业汇兑收益计入( )会计科目。 2、小企业在购买商品过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、运输途中的合理损耗和入库前的挑选整理费等计入( )会计科目。
       3、小企业出租包装物和商品的租金收入、逾期未退包装物押金收益、确实无法偿付的应付款项、已作坏账损失处理后又收回的应收款项计入( )会计科目中。 4、小企业会计政策变更、会计估计变更和会计差错更正应当采用进行( )会计处理 5、以赚取差价为目的从二级市场上购买的股票在持有期间,分派的现金股利和应计的利息收入计入( ) 6、短期投资出售时出售价款扣除其账面余额、相关税费以及应收股利利息后后的净额,计入( ) 7、小企业不计提坏账准备,发生损失直接计入( ) 8、其他长期待摊费用,自支出发生月份的下月起分期摊销,摊销期不得低于( )年 9、对于不能替代使用的存货,采用( )确定发出存货的成本 10、因解除与职工的劳动关系给予的补偿在发生时计入( ) 三、综合题 1、乙公司经国家批准于2× 09年1月1日建造完成核电站核反应堆并交付使用,建造成本为2 500 000万元,预计使用寿命37年。
      该核反应堆将会对当地的生态环境产生一定的影响,根据法律规定,企业应在该项设施使用期满后将其拆除,并对造成的污染进行整治,预计发生弃置费用250 000万元。假设乙公司于2×12年1月1日由小企业会计准则转换为企业会计准则。假定乙公司适用折现率为10%,企业采用年限平均法计提折旧,不考虑残值因素。
      已知(P/F,10%,37)=0。0294。 (1)编制期初资产负债表时,如何调整。 (2)2×12年12月31日财务费用为多少。 2、2×10年6月,甲企业打算搬迁至新建办公楼,由于原办公楼处于商业繁华地段,甲企业准备将其出租,以赚取租金收入。
      2×10年10月30日,甲企业完成了搬迁工作,原办公楼停止自用,并与乙企业签订了租赁协议,将其原办公楼租赁给乙企业使用,租赁期开始日为2×10年1O月30日,租赁期限为5年。2×12年1月1日,甲企业由小企业会计准则转换为企业会计准则,假设2×12年1月1日该办公楼原价为5亿元,已提折旧14 250万元,公允价值为35 000万元。
      假设甲企业对投资性房地产采用公允价值模式计量,甲企业适用的所得税税率为20%。甲企业由小企业会计准则转换为企业会计准则的账务处理?     。

    z***