爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神疾病怎么样治疗

请问精神疾病可以治愈吗?

请问精神疾病可以治愈吗?精神分裂症治疗费用大约要多少? 
源*** | 2013-08-18 12:40:34

好评回答

s*** |2013-08-18 13:57:40 1552 792 评论
为什么放弃治疗
追问: 没有放弃,只是在乡里的小安定医院,老是反复
回答: 精神分裂症治疗不要太悲观,也不要太乐观。精神分裂症最佳治疗时间是发病2年内。病期过长,或者发病年龄太小,疗效可能欠佳。 河南每月住院费4-5000元,需要住院1-2个月甚至更长。广东省可能更多。
追问: 哦哦!谢谢你!这个医保可以报吗?我家是农村的,一个月四五千是不小的数目
回答: 精神疾病患者的治疗可以医保的,并且国家把它列为特殊病种。也就是报销要比例要常规疾病的报销要高。
追问: 哦哦!太谢谢你啦!
0/300
大*** |2013-08-18 13:05:05 1552 792 评论
能治愈,最好用西药,费用一个月几十至一千多元钱都有,疗程起码要2-3年。
追问: 谢谢!那你知道有哪些医院口碑比较好吗?最好在河南附近的
回答: 河南省精神病医院 是个 三等甲级医院 医资力量是最好的一个 其次驻马店市精神病医院 是个 三级医院。
追问: 嗯嗯!谢谢你!
0/300
2013-08-18 12:54:30 2013-08-18 12:45:30 查看更多好评回答(2)

其他答案(共3个回答)

• 您好,一般患者自己意识不到,也是拒绝治疗的,但是不治疗肯定不行,会持续发展加重,很容易发展为精神残疾,不能正常生活,家属首先要带去医院,在家要监督治疗,尽量多跟陪伴患者,多给予沟通。
    q*** | 2018-10-25 16:27:38 375 175 评论
    0/300
  • 您好!根据具体病情,医生会选择相应的药物。老药便宜但副作用多。新药一天的费用大概在15元左右,并且有些新药是医保用药,可以报销。具体报销比例你要咨询医生。如果患者合并有其他躯体疾病还需要使用其他的药物,住院期间还需要做相应的检查。另外还需要付伙食费。因此如果是首次住院大概一个月需要3000月左右吧。建议病情控制后出院药物维持治疗。祝早日康复!
    不*** | 2018-08-26 09:17:59 375 175 评论
    0/300
  • 你好,抗精神病药物治疗是精神分 裂症首选的治疗措施,药物治疗应系统而规范,强调早期、足量、足疗程,注意单一用药原则和个体化用药原则。一般推荐第二代(非典型)抗精神病药物如利培酮、奥氮平、奎硫平等作为一线药物选用。第一代及非典型抗精神病药物的氯氮平作为二线药物使用。部分急性期患者或疗效欠佳患者可以合用电抽搐治疗。10%~30%精神分 裂症患者治疗无效,被称为难治性精神分 裂症。请保持乐观的心态积极配...

查看全部>>

你好,抗精神病药物治疗是精神分 裂症首选的治疗措施,药物治疗应系统而规范,强调早期、足量、足疗程,注意单一用药原则和个体化用药原则。一般推荐第二代(非典型)抗精神病药物如利培酮、奥氮平、奎硫平等作为一线药物选用。第一代及非典型抗精神病药物的氯氮平作为二线药物使用。部分急性期患者或疗效欠佳患者可以合用电抽搐治疗。10%~30%精神分 裂症患者治疗无效,被称为难治性精神分 裂症。请保持乐观的心态积极配合治疗,治愈也不是不可能的事情。治疗费用大致为5000~8000.仅供参考。希望我的回答能对你有所帮助。
    徐*** | 2015-12-09 17:21:05 1578 791 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题