桂圆葡萄纸包鸡做法是什么?

全部答案

  •
    桂圆葡萄纸包鸡它的原材料有
    干桂圆肉、葡萄干各10克,核桃仁50克,鸡脯肉100克,鸡蛋2 个,香菜、火腿各15克,生姜、葱、盐、白糖、胡椒粉、味精、 淀粉各适量,葡萄酒20毫升,食用油1 000毫升,香油5毫升,玻 72 璃纸数张。
    它的做法是1。
      把葡萄干和桂圆肉切成碎末;将核桃仁用开水泡后去皮衣,晾 干入油锅炸熟取出,捣成碎粒;把姜、葱和香菜切成细末,火腿 切成片待用。 2•将盐、白糖、味精、胡椒粉、葡萄酒、香油倒在一起,搅打成 调料汁;鸡蛋取蛋清;淀粉加少许水成湿淀粉,然后把蛋清与湿 淀粉混在一起用力搅打1〜2分钟,成鸡蛋淀粉糊备用。
       3。把鸡脯肉切成薄片,放入调好的调料汁中浸渍一会儿,再把鸡 脯肉放入蛋清淀粉糊中挂浆,然后摊在玻璃纸上,每片肉上面加 香菜、姜、葱末和一片火腿与碎核桃仁末、葡萄干末、桂圆肉末, 上面再盖一片挂上浆的鸡脯肉,最后用玻璃纸把其包折成长方形 的纸包。
       4•锅内倒油烧至六成热,用中火把包好的鸡脯肉下锅炸熟,捞出 装盘即成。 它的主治功效是补心健脾,益气养血,强智聪神。适用于中风痴呆、精神疲惫、记 忆力下降、思维迟钝、头晕失眠、食欲不振等。

    赤***