建行信用卡的当前余额为何显示为负数?

好评回答
      你好,以下是信用卡账单内容的释义:
    1、信用卡本期应还款总额=上期应还款余额-已还款金额/其他入账+新签金额/其他费用。
    2、如果“逾期还款额”为正数,表示有逾期账款尚未支付,本期请立即还款。
    3、如果“本期应还款总额”为正数,表示本期有欠款需还款;若为负数,表示有存款结余,本期无需还款。

    4、日常信用额度,是结合持卡平日消费习惯的常规可使用额度;最高信用额度,是指持卡人可以按需申请可使用的最高额度。当有超越日常信用额度使用的消费需求时,可通过客服渠道申请上调日常信用额度至最高信用额度。
    根据你的说法,信用卡账单余额为负数表示之前多还了银行的钱,这种情况叫做信用卡溢缴款。
      该笔款项可增加信用卡的可用额度,或直接用于消费。
    希望我的回答对你有帮助。
    你好,信用卡上显示是负数说明你的信用卡上有多余的存款。
    一般余额显示正数,说明有透支了,余额显示负数,说明信用卡内现在有多余的存款。

    不过建议你还是直接咨询银行的工作人员最为稳妥。

    w***