为什么安装空调好多收费项目?

前几天装空调,说免费安装,可是人来了,打眼,支架,都是钱,为什么厂家不能提供免费打眼,空调自带支架?打眼工具应该厂家提供的,装个空调200多元费用。

好评回答
      我们知道每一个行业都有着自己的规矩,行外人都是爱理不理,但是规矩就是规矩。今天实阳机电就给大家说道说道空调安装到底有哪些规矩!  实阳机电经常碰见客户打电话投诉说,你们不是说免费安装吗?怎么安装时这也要收费那也要收费?下面听实阳机电给您讲解空调行业哪些费用是必须收的!

    李***

其他答案

  • 昨天我买了一台空调,我想装在城里的别墅区,今天安装空调的师傅来了,问我装哪里,你们说说,买个空调说是免费安装的,还要我买房子,装修,布线,打孔,如果空调厂家能把这些东西一步到位就太好了!

    原***

  • 这些都是隐形费用,实际发生了才知道要这些钱。安装费我们可以理解为把空调放到架子里,但打眼,空调架子都是其它费用。

    自***

  • 因为售后提钱,安装单结算又低,去年我在上海宝山区做奥某斯干,作为安装工你不倒江湖就不挣钱,没办法,现在钱都没给结,某东售后服务太黑!说的好听,克扣工人们钱,工人肯定要赚回来,这样的恶性循环啊!所以售后服务好不起来!

    k***

  • 选择京东0元安装的空调最省心省力,没有任何高空费,打洞费或者支架费。去年双十一京东志高1.5匹变频智能空调(二级能效)用各种券减完1900多,看便宜就买了装了,闲置了半年。这个618一看,这款涨到2600已经不包安装。所以空调要想便宜还是淡季买,活动多,我家南方的,现在夏天。

    恋***

  • 该收的费用还是应该收的!中国的劳动力已经太廉价了,以后要逐步改变这种状况!让付出技术和劳动的人获取应有的回报!都说和国际接轨,技术工人的报酬也应该和国际接轨!这种报酬对于新空调来说应该由生产商或者销售商出,对于旧空调来说应该由消费者出。

    家***

  • 第一,生产厂家与安装工人是两回事!第二,实地安装有千千万万种情况,有的难度低,有的难度高,涉及各种人身安全,涉及各种材料各种人工费。这是另外的成本!一般商场会提供安装服务,但要另外收钱!这天经地义,别以为淘宝包邮,真的不收你得快递费,都算入成本里的!

    不***

  •   电器安装都差不多。本人干过的较多,各个品牌的空调、电热水器、燃气热水器、洗衣机、电视、抽油烟机等,专卖店,商场,售后都干过,了解还算可以,闲着没事给大家说一下。这事还得说安装工工资。可以说,从以前到现在,基本模式没怎么变过。安装工工资分三部分:基本工资+安装提成+配件利润。
      相信看到这,大家就明白咋回事了。基本工资很少,甚至比城市最低保障工资都低,可以用可怜二字。每台电器安装费也不是很高。以下作为参考:一,空调:1,窗机:有氟---40,无氟(抽真空)----60,需要两人合作。2,柜机:2匹---60,3匹----70,需要两人合作。
      3,打孔30,混凝土50,高空作业费(厂家不同价格不同,基本维持在50~200范围内)材料提成20%----涉及材料:铜管、保温管、空气开关、空调插座(部分涉及线路改造)二,电热水器、燃气热水器:每台40元,打孔30元,混凝土打孔50元。材料提成15%涉及材料:PPR管(或铝塑管)、管件、角阀、金属软管、部分涉及线路改造三,洗衣机:每台30元。
      材料提成20%涉及材料:洗衣机专用水龙头、PPR管、管件、部分涉及线路改造四,电视机:每台30元。材料提成20%涉及材料:挂架、部分涉及线路改造有人会问,热水器材料提成为什么比其他的低?因为几乎每台热水器都会涉及材料。而且有些热水器需要的材料还很多,三五百元很正常。
      通常材料溢价比市场价高100%~300,主要是增加卖方利润和拉拢安装工。你想,基本工资那么低,安装费又不高,不得想法留住安装工啊!至于说部分大品牌厂家提高安装费什么的,安装工只会呵呵。原因?这年头,上有政策,下有对策,这一套玩了这么多年,卖家早就成精了!不过,我已经不做这行了,太辛苦太累,有时还得受买家刁难,还得笑脸。
      装空调有时还危险。 。

    真***