龙眼肉跟枸杞柠檬片冰糖一起泡水喝么?

龙眼肉跟枸杞柠檬片冰糖一起泡水喝么?有什么功效

全部答案

  • 龙眼肉具有补益心脾、养血宁神、健脾止泻、利尿消肿等功效。适用于病后体虚、血虚萎黄、气血不足、 神经衰弱 、心悸怔忡、健忘 失眠 等病症。 枸杞 具有补益肝肾养阴,明目的作用。柠檬具有能生津止渴,清热解暑,和胃降逆,化痰止咳。可以一起放在一起泡茶喝。具有养血明目生津清热的作用。可以经常泡茶喝。但是龙眼肉少放些。

    明***

  • 枸杞是补肾的,百合是清热的,红枣是补血的可以一起使用    一起泡水可以起到补血补肾清热滋阴的效果。天热的时候使用百合比较好

    请***