如何饮食调理过敏性体?

如何饮食调理过敏性体质

全部答案

  • 应注意以下方面:
    1、蔬菜类:如生姜、芫荽、大头菜、香椿、尖椒等,建议多吃其它蔬菜。
    2、肉食类:如牛肉、驴肉、羊肉、狗肉、鸡鸭肉、鸽子肉、鸟肉及其汤,还有各类海鲜如各种鱼类(包括鳖等)、螃蟹、虾等,建议食用猪瘦肉、鸡蛋、牛奶等。注意:不要食用熟制猪蹄!及各种熟肉制品。一句话,治疗期间禽类、鸟类、兽类、或家畜等不可用,猪肉可以。
    3、调料类:大料、花椒、胡椒、孜然、茴香、桂皮、芥末、芥末油、辣椒酱、火锅调料、方便面调料等。
    4、各种酒类(包括白酒、啤酒、葡萄酒)
    5、注意不要经常在饭店吃饭!(因为调料重)
    6、忌喝茶水、绿豆汤。
    口服过敏煎以增强免疫能力:
    黄芪15克.柴胡10克.辽五味12克.乌梅10克.云苓10克.蝉脱10克. 水煎服. 日一次,连5剂.

    铂***

  •   过敏性体质除了遗传因素外,食物也能诱发病情发作。肉类、牛奶、禽蛋等动物性食品是其罪魁祸首。少食用油腻、刺激性食物、烟、酒等。 多吃糙米、蔬菜、多吃维生素丰富的食物可以增强机体免疫能力。过敏性体质者最好每天喝些豆浆。 另有多种蔬菜和水果亦可抵抗过敏症,其中椰菜和柑橘功效特别显着。
         避免食用容易致敏和刺激的食物:   1.冰冷的食品:   冰冷的食品容易刺激我们的咽喉、气管和肠胃道,引起血管和肌肉的紧张而收缩,因而引起一些过敏反应。   2.油腻的食品:   小孩喜欢吃油炸食物和大鱼大肉,这些油腻的食品容易妨碍肠胃的消化能力,一但肠胃功能失常,这也是致发过敏的一大原因。
         3.辛辣刺激的食品:   一些辛辣刺激的调味品,会散发有刺激性的气味,容易刺激呼吸道和食道,也是容易致发过敏的发作。   4.虾、蟹等咸寒食品:   这一些食物含有较高的异体蛋白质,很容易激发体内的过敏反应,因此要避免摄取。   相反的一些清淡而含有丰富维生素和植物蛋白质的食物,像大豆、糙米、荞麦、豆类制品、栗子、胡萝卜、高丽菜、青椒、水果、低胆固醇干果等则应多去摄取,且平常饮食要营养丰富,才能提高身体的免疫力,如此也能减少过敏症状的发生,当然如果能再配合适当的运动,及保持乐观的心情,对过敏体质的改善都非常有帮助。
       亲如合用请加好评,如不合用也是认真回答的,请手下留情,现在好评实在伤不起,多谢!。

    深***